JSK 2 - USMH 0 : La JSK s’accroche à la 3e place mais préfère la 2e

55’, Ebossé double la mise

Auteur : Lyes A. dimanche 11 mai 2014 02:01

Affluence : match à huis clos

Arbitres : Bachiri, Hadj Saïd, Abid

Avertissements : Mazari (57’) (USMH) ;

Buts : Ebossé (51’, 55’sp) (JSK)

JSK : Asselah, Remache, Benlamri, Rial, Bencherifa, Sedkaoui,Yesli (Messadia 78’), Raiah, Aouedj, Ebossé, Zaabia (Aiboud 66’)
Entraîneur : Aït Djoudi

USMH : Doukha, Boulakhoua, Belkheir, Azzi, Mazari, Hendou, Aït Ouamar (Benmerah 86’), Amada, Boumechra (Hettabi 79’), Sylla, Younès (Mebarki (66’)
Entraîneur : Charef

Après une série de cinq victoires consécutives, les Harrachis sont tombés, hier à Tizi, face à une formation kabyle qui a fait preuve grâce à un doublé d’Ebossé. D’emblée, les locaux prendront la direction ont du camp adverse et tentent de désarçonner la défense harrachie. Dès les premières minutes de jeu, les visiteurs ont eu chaud sur deux bonnes occasions de la formation locale.  D’abord sur un centre de la droite lorsque Rial verra sa reprise passer de peu à côté, puis une autre fois par Ebossé dont le tir ratera le cadre. Peu après le quart d’heure de jeu, Aouedj mettra en difficulté Doukha qui s’interpose en deux temps. La domination de la JSK durera un bon quart d’heure. Les Harrachis, qui jusque-là ont observé le jeu de l’adversaire, décident d’attaquer et tentent de prendre à défaut la défense kabyle, mais Benlamri et ses camarades arrivent à anéantir le danger.
24’, Rial refait le coup de la finale
24’ de jeu, Rial refait le coup de la finale. Sur un centre de Boulakhoua, le défenseur kabyle dévie, de la tête, la balle vers Asselah. Ce dernier, mal placé, rate l’interception de la balle. Sylla, à l’affut, place la balle sur la transversale, avant d’être dégagée par un défenseur revenu à toute vitesse. A la demi-heure de jeu, Asselah s’illustrera avec brio sur un tir puissant de Boumechra. La domination des Harrachis se fait de plus en plus insistante.  Peu avant la mi-temps, Younès rate une occasion en or d’ouvrir la marque. En effet, sur une belle action individuelle, le milieu harrachi  efface deux défenseurs et se retrouve seul face à Asselah. Ce dernier sauvera sa cage avec beaucoup de peine. La mi-temps est sifflée avec un score vierge.
51’, Ebossé ouvre le score
Après la pause, les Canaris reviennent avec une plus grande détermination. D’emblée, ils vont porter le danger dans le camp harrachi, en exerçant une forte pression sur la défense adverse. Celle-ci ne résistera pas et s’inclinera, une première fois, devant les coups de boutoir d’Ebossé. C’est ce dernier qui aura l’honneur d’ouvrir le score pour son équipe, suite un centre de Yesli. La balle est récupérée par Raïah qui tire, Doukha capte la balle puis la relâche. Ebossé était là pour mettre le cuir hors de portée du gardien harrachi.
Encouragés par cette réalisation, les Kabyles dominent les débats et continuent à mettre la pression sur la défense de l’USMH. Sur un centre de la droite, Ebossé reprend de la tâte la balle qui touchera la main de Boulakhoua. L’arbitre accorde un penalty qui sera transformé par Ebossé. Forts de leur avantage, les Kabyles ne prendront plus de risques, préférant gérer leur acquis. Les Harrachis se ruent vers  l’attaque. A la 63’, une belle reprise de Younès mettra en difficulté Asselah. Au fil du temps, le jeu se stabilise au milieu du terrain. Les Harrachis s’inclineront sans avoir démérité.

Publié dans : Doukha asselah Remache Boulakhoua