JSK 2 - MOB 1 : Les Lions du Djurdjura refusent de mourir

Auteur : Abdellaoui A. samedi 25 avril 2015 22:31

Arbitres : Abid-Charef, Tamen, Boulfelfel
Buts : Rial (63’, 75’) (JSK) ; N’diaye (35’) (MOB)
Avertissements : Rial (34’), Benamara (91+2’) (JSK) ; Benali (25’) (MOB)

JSK : Doukha, Ziti, Benmara, Belamri, Rial, Yesli, Ferrahi, Raiah (Ferguène 64’), Abdeldjalil, Kerrar (Youcef Khoudja 46), Aïboud
Entraîneur : Karouf

MOB : Rahmani, Benali, Mebarakou, Domrane, Baouali, Sidébé, Rahal (Banouh 80’), Zerdab, N'Diaye (Dehouche 59’), Salhi, Yaya (Chatal 78’)
Entraîneur : Amrani

En remportant une précieuse victoire hier face au MOB (2-1), la formation du Djurdjura est revenue de loin et maintient ses chances de rester en Ligue 1 Mobilis. Une victoire que les Canaris ont cherché avec les tripes lorsqu’on sait que les visiteurs étaient les premiers à ouvrir la marque en première mi-temps. Médiocres en début de match, les Jaune et Vert sont revenus avec de meilleures intentions après la pause, et le doublé de Rial leur a permis de décrocher une victoire importante. La prudence et la vigilance ont caractérisé le début de la première mi-temps, notamment du côté de la JSK. Les locaux ne voulaient pas se découvrir devant les attaquants opportunistes du MOB qui étaient capables de surprendre. Donc aucune action dangereuse n’a été relevée lors des quinze premières minutes. Il aura fallu attendre la 16’ pour assister à une chaude alerte signée capitaine Rial. Ce dernier hérite d’un joli centre de Yesli et sa reprise de la tête a été difficilement repoussée par le portier Rahmani. Une minute plus tard, Rial avait la possibilité d’ouvrir le score, son tir passe légèrement à côté. Les visiteurs n’ont pas tardé à réagir, puisque Sidibé a mis à rude épreuve Doukha (22’). Une autre chaude alerte des Canaris a été l’œuvre du jeune Aïboud qui parvint à effacer deux joueurs avant d’adresser un tir qui sera dégagé difficilement en corner par le keeper Rahmani.
N’daye marque et coupe le souffle aux Canaris
Les Crabes qui restent également sur une série de résultats négatifs en championnat, ce qui leur a même coûté la première place au classement au profit des Sétifiens de l’ESS, ont affiché leurs intentions de repartir de Tizi avec un bon résultat. Les équipiers de Rahal se sont créés quelques timides occasions avant de parvenir à en concrétiser une par le biais de N’diaye qui reprend un coup franc bien botté par le défenseur Domrane (35’). Cette ouverture du score aura été reçue comme un coup de poignard par les Canaris qui savaient qu’un faux pas à Tizi était interdit.
Rahmani prive les Jaune et Vert de l’égalisation avant la pause…
Piqués au vif après le but de N’diaye, les Canaris se sont rués en attaque dans l’optique de revenir dans le match avant de regagner le vestiaire à la pause. Yesli qui récupère un ballon au milieu du terrain a tenté sa chance, mais c’était sans compter sur l’élégance du jeune gardien Rahmani qui fait étalage de sa classe pour priver la JSK de revenir à la marque (38’). A cinq minutes de la pause, Rahal s’est offert une occasion de tuer le match, sa reprise de la tête a été cette fois maîtrisée par Doukha.
… et Zerdab rate le KO
Les Canaris reviennent en seconde période avec un peu plus de rythme qu’en début de rencontre. L’entraîneur Karouf s’est rendu compte que la titularisation de Karrar était une erreur d’où son changement par Youcef Khoudja. Les gars du Djurdjura se montrent plus entreprenants et s’offrent une multitude d’occasions par le biais de Ferrahi (53’), Aïboud (58’), que le défenseur mobiste Domrane a dégagées. Trois minutes plus tard, les Crabes s’offrent une dangereuse action par Zerdab, qui a raté le KO (61’).
Rial d’un doublé sauve la JSK
L’occasion de but sauvée par Doukha a été un tournant de la seconde période et du match dans la mesure où juste après, les Canaris se rebiffent et reviennent dans le match. Sur un centre de Ziti, le capitaine Rial reprend victorieusement le cuir d’une tête rageuse permettant ainsi à son équipe de signer l’égalisation (63’). Galvanisés, les Jaune et Vert retrouvent des couleurs et exercent un pressing sur le MOB jusqu’à parvenir par le biais du même joueur à marquer le second but synonyme de délivrance (75’). Un but qui a libéré les joueurs sur le terrain et les supporters dans les gradins, eux qui commençaient à s’inquiéter. Les Canaris, encouragés par les supporters, ont géré les dernières minutes du derby avec plus de sérénité, ce qui leur a permis de remporter une précieuse victoire et trois précieux points qui maintiennent leurs chances intactes parmi l’élite.

Publié dans : JSK MOB rial Doukha Ziti Benali Yesli Mebarakou Raïah Rahmani Ferrahi Baouali belamri Domrane Benmara