International

Serie A - Antonio Di Natale (Udinese) inscrit son 200e but

Auteur : dimanche 23 novembre 2014 21:40

Son 200e but en championnat, Di Natale l'a inscrit d'une demi-volée du gauche après un long ballon repoussé par le défenseur français Nicholas Frey. Malheureusement pour lui, le Chievo a égalisé en seconde période (score final: 1-1). Di Natale aime les chiffres ronds: le match contre Chievo était son 400e en Serie A et son 200e but est également le 300e de sa carrière professionnelle toutes compétitions confondues. 'Totò' Di Natale a découvert le plus haut niveau italien avec Empoli en 2002. Son premier but remonte au 14 septembre 2002 contre Côme. Sous le maillot toscan, il a marqué 18 buts en Serie A. Il a rejoint l'Udinese en 2004 et a depuis inscrit 182 buts avec les 'Bianconeri'. Sur ses 200 buts, il en a marqué 161 du droit, 27 du gauche et 12 de la tête. Il est septième au classement des meilleurs buteurs de l'histoire et a désormais dans le viseur une légende du football italien, Roberto Baggio (205). Silvio Piola est toujours premier avec 274 buts marqués entre 1929 et 1954, devant Francesco Totti (237), Gunnar Nordahl (225) et le duo Giuseppe Meazza-José Altafini (216). (rtl.be)

Publié dans : udinese. Antonio Di Natale