International

Juventus: Del Piero n’a pas compris les déclarations de Buffon

Auteur : jeudi 12 avril 2018 20:12

Ce mercredi, la Juventus est passée tout proche de l’exploit. Battue à l’aller chez elle (0-3), la Vieille Dame réalisait le match parfait contre le Real Madrid et menait de trois buts jusque dans le temps additionnel de la seconde période. À la 93e minute, Michael Oliver, l’arbitre de ce quart de finale retour, siffle un penalty en faveur des Merengue. Fou de rage après cette décision, Gianluigi Buffon s’en est pris à l’homme au sifflet et a été exclu. Bilan de la soirée : carton rouge pour le gardien et penalty transformé par Cristiano Ronaldo et qualification de la Casa Blanca. Malgré son exclusion, Gianluigi Buffon ne s’est pas arrêté et a critiqué Michael Oliver devant les médias. Une sortie médiatique qui a surpris Alessandro Del Piero. Sur le plateau de Sky Sport Italia, l’ancien coéquipier du gardien a fait part de son incompréhension: «Quand il a parlé de l'arbitre (après le coup de sifflet final, ndlr.), honnêtement il était difficile pour moi de le comprendre. Je ne comprends pas pourquoi il a fait référence au match aller. Le football est ainsi, on doit analyser le moment présent, qu'il soit bon ou mauvais. Je pense que dans quelques jours, Buffon aura des mots bien différents au sujet de l'arbitre.» À Gianluigi Buffon désormais de revenir sur ses propos, ou pas rapporte Onzemondial.com.

Publié dans : Buffon