International

Barça : Marc André ter Stegen bat un record en Liga

Auteur : dimanche 16 février 2020 22:15

A l’occasion de la 24ème journée de ​Liga, le FC Barcelone recevait Getafe au Camp Nou. Un choc entre le deuxième et le troisième du championnat qui a tourné à l’avantage des joueurs de Quique Setién qui se sont imposés 2 à 1 grâce à des réalisations d’Antoine Griezmann (34’) et de Sergi Roberto (39’) en première période. Pour cette rencontre, les Catalans ont une nouvelle fois pu compter sur un grand ter Stegen. Si l’international allemand a été peu mis à contribution lors du premier acte grâce notamment au manque de précision des joueurs de Getafe, le gardien du ​Barça a sauvé les siens d’une égalisation à la 72ème minute, en effectuant une parade réflexe en trois temps devant Angel Rodriguez et Jaime Mata. En revanche, si ​Marc André ter Stegen a eu peu d’arrêt à faire, son jeu à pied a été très sollicité par ses coéquipiers, qui sont souvent repassés par le portier allemand pour éviter le pressing des joueurs de Getafe ou bien initier une nouvelle action. Résultat, le gardien du Barça a effectué 69 passes (79,71% réussies) contre les Azulones. Un record pour un gardien depuis qu’OptaJose analyse la Liga (saison 2005-06). Source 90 min.

Publié dans : barça Marc André ter Stegen