International

Serbie : Affrontements lors du derby de Belgrade

Auteur : samedi 25 avril 2015 22:55

Le 148e derby de Belgrade se disputait ce samedi entre l’Etoile Rouge et le Patizan. Sur le terrain, il n’y avait pas grand-chose à retenir de cette confrontation puisque les deux ennemis jurés se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0). En revanche, dans les tribunes, il y a eu un spectacle pour le moins alarmant avec les affrontements entre les supporters de chaque camp. Avant même que le coup d’envoi de la rencontre n’a été donné, le pugilat a débuté et c’est ce qui a conduit l’arbitre a retardé l’entame d’une quarantaine de minutes.

Pour la énième fois, l’enceinte de Marakana a donc été le théâtre de regrettables scènes. Selon Goal, les groupes Delije (Etoile Rouge) et GrobarI (Partizan) se sont opposés avant de faire face aux forces de l’ordre qui étaient venus les séparer. Des sièges et d’autres projectiles ont alors commencé à voler de toute part pendant que les joueurs ont été invités à regagner les vestiaires. A leur retour, ces derniers n’ont pu faire abstraction des évènements, jouant avec beaucoup de retenue et sans grande motivation. Une triste rencontre, dont le football serbe n’en sort certainement pas grandi.

Publié dans : Etoile rouge de Belgrade Partizan Belgrade