International

Eliminatoires Euro 2016 : Danemark 2 - 1 Arménie

Auteur : dimanche 07 septembre 2014 19:22

Selon GOAL, Les Scandinaves se sont imposés cette fois 2 à 1 face a l’Arménie,  mais ce ne fut pas sans mal. Brouillons pendant plus d’une heure de jeu, ils se sont retrouvés dos au mur lorsque Henrikh Mkhitaryan, le milieu offensif de Dortmund, a ouvert le score d’une superbe frappe de l’extérieur de la surface. Sans vraiment forcer, la sélection du Suisse Bernard Challandes parvenait ainsi à prendre les devants.

Devant ses supporters, les Danois ont eu le mérite de vite se ressaisir. Un quart d’heure après le but arménien, Pierre-Emile Hojbjerg, le jeune joueur du Bayern de Munich, inscrivait sa première réalisation en sélection. D’une frappe sèche du gauche de 20 mètres, il n’a laissé aucune chance à Berezovsky. Revigorés par cette égalisation, les Scandinaves ont poussé pour remporter la mise. Leurs efforts ont été récompensés à la 80e minute quand Thomas Kahlenberg, l’ancien d’Evian et d’Auxerre, trouvait la faille de la tête suite à un échange avec Nicklas Bendtner. 2-1, le score n’a ensuite plus évolué.

Publié dans : Arménie Danemark