Madoui : « On aurait pu prétendre à mieux »

Auteur : Mokhtar mercredi 10 octobre 2018 06:25

Arbitre : Achouri, Boulefelfel, Benhamouda
Avertissements : Bouheniche (27’), Soltani (77’) (MOB)
Buts : Belahouel (14’, 77’) (USMBA) ; Touré (53’, 68’) (MOB)

Ghoul, Abdelli, Lamara, Khali, Guebli (Tabti 29’), Lagrâa, Bounoua, Aït Fergane, Zouari, Belhoual, Benayad (Seguer 66’)
Entraineur : Zouba

MOB
Bencherif, Debbari (Soltani 21’), Kadous, Mazari, Bouheniche, Herida, Aïbout, Belahcène, Dehar (Semahi 72’), Amokrane, Touré (Camara 90’)
Entraineur : Madoui

Le match qui a opposé l’USMBA au MOB, hier après-midi à Bel-Abbès, n’a pas connu de vainqueur. Les deux formations se sont quittées sur le score de deux buts partout, malgré leurs nombreuses tentatives durant les 90 minutes de jeu, notamment du côté des Mobistes, qui ont raté une belle occasion de rentrer à la maison avec les trois points et enchaîner une deuxième victoire de suite en déplacement. Dès l'entame, les deux équipes jouent directement l'attaque. Vu qu’une grosse pression pesait sur eux, les camarades de Belahouel se sont mis vite à la recherche du but libérateur en exerçant un grand pressing sur la défense du MOB. Les locaux ont été les premiers à annoncer les hostilités. L’attaquant Belahouel, qui a beaucoup perturbé les défenseurs du MOB, a eu une belle opportunité d’ouvrir la marque, mais sa frappe a été dégagée difficilement par le gardien Bencherif. Les assauts de l’USMBA se poursuivent jusqu’à cette belle action menée à partir du milieu de terrain qui apportera du changement en faveur des locaux. Le maestro Benayad adresse un joli centre, et Belahouel se charge de la finition par une jolie tête trompant la vigilance de Bencherif (14’). Le gardien du MOB s’est montré peu rassurant dans ses interventions, comme sur cette action de la 23’ où il s’est loupé sur un centre, ce qui a provoqué un cafouillage au terme duquel Lamara d’un extérieur du pied droit, a failli aggraver la marque. Cinq minutes plus tard, on assistera au réveil des Béjaouis, qui vont inquiéter la défense de l’USMBA.  Dehar, à la réception d’une passe en profondeur, aura l’occasion d’ouvrir la marque mais son tir des dix-huit mètres n’était pas puissant (29’). Les occasions de l’équipe visiteuse se font rares, mais l’engagement est total entre deux équipes qui jouent sans pression. Malgré les occasions des deux côtés, le score reste inchangé à la mi-temps. 1-0 pour l’USMBA. De retour des vestiaires, les Mobistes ont essayé de porter le danger dans la zone adverse avec une bonne maitrise de balle. Les occasions les plus nettes de cette seconde période sont à mettre à l’actif des poulains de Madoui qui ont raté une occasion en or à la 48’ lorsque Amokrane, seul face au gardien, ne trouve pas mieux que de tirer à côté. Les poulains de Madoui ont pris d'assaut le camp belabessien et sur un centre de Dehar, Touré trouve la faille et permet à son équipe de remettre les pendules à l’heure (53’). A partir de cet instant, le jeu se durcira quelque peu et on assistera à de gros duels pour la conquête du ballon. Dominateurs, les Mobistes poursuivront leur opération de sape. La domination territoriale du MOB durant le premier quart d’heure en cette seconde période a été couronnée par un second but inscrit par Touré, qui a repris du plat du pied un centre bien travaillé de Herida (68’). La joie des Béjaouis n’aura pas trop duré puisque huit minutes plus tard, Belahouel profite d’un renvoi de Bencherif, pour inscrire le but égalisateur pour l’USMBA suite à un tir puissant dans la surface de vérité (77’). L’équipe béjaouie qui a pourtant bien commencé le match a eu beau essayer de trouver la faille, mais les locaux ont bien verrouillé derrière, réduisant tous les espaces. Cette rencontre se termine sur un score de parité. Un seul petit point qui permet au MOB, toutefois, de préserver son invincibilité à l’extérieur en attendant son prochain déplacement à Bologhine, pour défier l’USMA dans un match de mise à jour de la 5e journée.

Visiblement un peu déçu à la fin du match, notamment contre ses attaquants qui ont raté plusieurs occasions nettes de scorer, l’entraîneur des Vert et Noir du MOB est revenu sur la prestation de son équipe : «On a fait un match à la hauteur, on s’est procuré beaucoup d’occasions, mais comme c’est devenu une habitude pour nous, on rate beaucoup d’occasions. Je pense que la victoire nous tendait les bras et on a mal exploité les occasions qu’on a eues. C’est pour dire aussi que mon équipe aurait pu gagner ce match».