USMBA 2 - JSS 1 : Belahouel délivre les Bel-Abessiens

Cherif El Ouazzani : «Cette qualif’ va nous libérer psychologiquement»

Auteur : Tajeddine dimanche 04 mars 2018 08:16

Arbitres : S. Aouina, Kechida, F. Aouina
Avertissements : Tabti (45’) (USMBA) ; Zaidi (21’), Toubel (64’) (JSS)
Buts : Seguer (62’), Belahouel (88’) (USMBA) ; Yahia Cherif (28’) (JSS)

USMBA : Toual, Abdeli, Laamara, Khali, Benabderahmane, Lagraa, Belahouel (Mebarki (90’+1), Tabti (Salah 90’), Bounoua (Seguer 50’), Bouguelmouna, Zouari
Entraîneur : Cherif El Ouazzani

JSS : Boukacem, Toubel, Bekakchi, Talah, Konate, Bousmaha, Belalem, Yahia-Cherif, Zaidi (Djallit 46’), Bourdim, Saad (Hammia 46’)
Entraîneur : Khouda

Les hommes de Cherif El Ouazzani sont revenus de loin hier face à la JS Saoura en parvenant à renverser la situation et en décrochant la qualif’ pour les demi-finales de la Coupe d’Algérie. Après un premier round d’observation, les hommes de Cherif El Ouazzani se sont procuré la première occasion du match par Bounoua. Il a tenté un tir enveloppé dès 20 mètres, mais le gardien Boukacem s’est interposé en détournant le cuir en corner (11’). Les locaux ont accentué leur domination afin d’ouvrir le score. A la 22’, et suite à un coup franc bien tiré par Tabti, Belahouel a profité d’une sortie hasardeuse du gardien de la JS Saoura, Bouakcem, mais sa frappe est passée au-dessus de la barre transversale. Il a fallu attendre la 26’ pour assister à la première occasion du match de la JS Saoura. Après un centre de Bekakchi, le capitaine Yahia-Cherif a tenté la semelle, mais le portier Toual est parvenu à capter le cuir. Deux minutes plus tard, soit à la 28’ de jeu, le même Yahia-Cherif récidive et parvient à ouvrir le score pour la JS Saoura d’un tir puissant des 20 mètres qui a trompé la vigilance du keeper Toual. Ce but a mis davantage de pression sur les coéquipiers de Tabti qui ont confondu vitesse et participation. D’ailleurs, les hommes de Cherif El Ouazzani ont raté par la suite pas mal d’occasions de but. A la 33’, après un centre de Zouari, Tabti, seul face au gardien Boukacem, a manqué le but de l’égalisation. En effet, le keeper de la JSS, tel un gardien de handball, est parvenu du pied à repousser le ballon. Mais les Sudistes ont failli, eux aussi, aggraver le score. Yahia-Cherif était proche d’ajouter le second but à la 39’ de jeu suite à une grosse bourde du gardien Toual qui a relâché le cuir, mais la balle de Yahia-Cherif est passée légèrement à côté du poteau droit du gardien de l’USMBA. Une minute plus tard, et suite à une grosse mésentente entre Toual et son défenseur, Benabderahmane, ce dernier a failli tromper son propre gardien de but, mais heureusement pour les locaux, cette balle n’a pas pris le chemin des filets du keeper de l’USMBA. L’ultime occasion de cette première mi-temps est intervenue à la 43’ par Zouari dont la reprise s’est écrasée sur le poteau gauche de la cage gardée par Boukacem. De retour des vestiaires, les Bel-Abessiens ont tenté le tout pour le tout afin de revenir dans le match. Le remplaçant Seguer s’est procuré la première tentative de cette seconde half à la 56’, mais son centre-tir a été repoussé difficilement par Boukacem en corner. La réplique des Sudistes n’a pas tardé à se faire puisque seulement trois minutes plus tard, Hammia s’est retrouvé seul face à Toual, mais sa frappe n’a pas trouvé le chemin des filets. A la 62’ de jeu, Seguer est parvenu à remettre les pendules à l’heure en faveur de l’USMBA d’une jolie tête, et ce pour la plus grande joie des Scorpions. Le rythme du match a baissé d’un cran par la suite. Si Bourdim a failli ajouter le second but pour la JSS à la 85’ sur coup franc direct, Belahouel a délivré les Bel-Abessiens à la 88’. Après un tir de Seguer, le gardien Boukacem a repoussé le cuir pour Belahouel qui, bien placé, a ajouté le second but pour son team, offrant au passage la qualif’ à l’USMBA pour le carré d’as de Dame coupe.

----------------------------------------------

«On devait absolument gagner ce match afin de renouer avec la victoire et éviter que le doute ne s’installe chez les joueurs. Nous avons bien entamé le match. Malheureusement, nous avons concédé un but contre le cours du jeu. Les joueurs ont cru en leurs qualités et ont continué à presser leur adversaire. Nos efforts ont été recomposés et nous avons amplement mérité notre qualif’. Elle va nous libérer psychologiquement.»
Il a versé des larmes à l’issue de la rencontre
L’entraîneur de l’USMBA, Cherif El Ouazzani était très ému à l’issue de la rencontre au point de verser des larmes. En effet, il a vécu une forte pression ces derniers jours. C’est ce qui explique ses émotions après la victoire acquise face à la JS Saoura.

Publié dans : Cherif El Ouazzani Belahouel USMBA - JSS