USMBA 0 - JSK 2 : La victoire d’adieu à la mémoire d’Ebossé !

56’ Khodja à deux doigts de plier le match.

Auteur : Hamza B. samedi 13 septembre 2014 22:29

Stade : 24-Février (Sidi Belabbès)
Arbitres : Achouri, Amri, Bougherara
Buts : Rial (7’), Khodja (40’) JSK

USMBA : Jonatane, Yagheni, Abdet, Basero, Cherifi, Benhocine, Achiou (Benai 79’), Tchamy, Bouguèche (Niati 46’), El Ogbi, Ghazali (Choubani 56’)
Entraîneur : Wallemme

JSK : Doukha, Rial, Benlamri, Mekkaoui, Ziti, Delhoum (Meguehout 81’), Ferrahi, Raiah, Fergane (Ihadjadene 81’), Mouley (Aïboud 55’), Khodja
Entraîneur : Broos

C’est avec un pincement au cœur pour leur partenaire Ebossé, décédé lors de la seconde journée, que les Kabyles se sont déplacés à Sidi Belabbès. Les camarades de Ali Rial ont eu fort à faire pour surpasser leur deuil et arracher la victoire à la mémoire de leur défunt partenaire. C’est grâce à un but de Rial et de Khodja que les Kabyles ont honoré la mémoire d’Ebossé, enterré dans la matinée, mais aussi réalisé leur second succès cette saison, le 2e en déplacement à l’Ouest après la 1re victoire face au MCO.
7’ sur un boulet de canon de Rial
Il n’y avait qu’à voir le capitaine Ali Rial avant le match pour voir toute la détermination des Kabyles avant le coup d’envoi de la partie. Le capitaine s’est réuni avec ses partenaires sur le terrain, leur demandant de faire de leur mieux pour réaliser la victoire à la mémoire de leur partenaire Ebossé. C’est le capitaine lui-même qui a montré la voie à la 7’ de jeu. En effet, Delhoum avait bénéficié d’un coup franc des 25 mètres et c’est Rial qui s’est chargé de le transformer grâce un boulet de canon qui a laissé le portier de l’USMBA impuissant.
40’ Khodja double la mise
Il faut dire que ce 1er but a donné des ailes aux Kabyles, qui ont dominé la rencontre de bout en bout. Très peu d’occasions ont été créées du côté de Belabbès, ce qui a laissé le champ libre aux Kabyles. Et à quelques minutes de la fin de la première période, plus précisément à la 40’, l’attaquant, Yousef Khodja, a doublé la mise après une superbe accélération. L’attaquant kabyle a pris de vitesse le défenseur adverse avant de se retrouver dans une position qui n’a laissé aucune chance au portier adverse de réagir. Un second but qui a mis les Kabyles à l’aise avant la seconde période.
52’ arrêt exceptionnel de Doukha
A la reprise, les locaux ont jeté tout leur poids en attaque dans l’espoir de rattraper leur retard au score. Les hommes de Wallemme ont failli réduire le score à la 52’, lorsque Hocine Achiou a exécuté un coup franc cadré. Le ballon aurait fini au fond s’il n’y avait pas eu un grand Doukha dans les buts. En effet, le portier kabyle a effectué un arrêt exceptionnel en dégageant le cuir en corner. Tout le monde voyait le ballon au fond mais Doukha en a décidé autrement.
56’ Khodja à deux doigts de plier le match
Cette première grosse alerte des locaux a resserré les rangs des Kabyles qui ont repris possession du ballon au milieu. Pour preuve, 4’ plus tard, c’est Yousef Khodja qui a failli doubler la mise après un premier but à la 40’ et le 3e pour son équipe. Se trouvant face au portier adverse, Khodja a choisi la décision de tirer au moment où il avait son partenaire Aïboud à ses côtés. Le ballon a été bien capté par le portier de Belabbès. Par la suite, le jeu s’est centré au milieu du terrain avec très peu d’occasions devant les buts. Les Kabyles ont fini par maintenir leur avance de 2 buts jusqu’au coup de sifflet final. Toutefois, la fin du match a été très émouvante après que les joueurs Kabyles ont de nouveau pleuré la mort de leur partenaire Albert Dominique Bodjongo Ebossé !

Publié dans : JSK rial Ebossé Benlamri Doukha Delhoum Ziti usmba Mekkaoui Khodja