USMA 5 - MOB 1 : Carton plein pour l’USMA !

les Usmistes annoncent la couleur

Auteur : Zerrouk M. mardi 16 octobre 2018 08:33

Stade : Omar-Hamadi (Alger)
Arbitres : Arab, Amira, Benacer
Buts : Meziane (20’, 56’), Koudri (46’), Yaya (52’ sp), Benguit (89’) (USMA) ; Dahar  (67’ sp) (MOB)
Avertissements : Yaya (61’) (USMA) ; Mazari (56’), Dahar (62’) (MOB)

USMA :
Zemmamouche, Ardji, Benyahia, Chafaï (Benmoussa 61’), Cherifi, Chitta, Benguit, Koudri, Meziane (Sayoud 65’), Bouderbal, Yaya (Mahious 58’)
Entraîneur : Froger

MOB :
Bencherif, Toure, Bouheniche, Kaddous,  Aïboud (Smahi 58’), Belahcene (Ouali 58’), Mazari, Dahar, Amokrane (Kadri 75’), Herida, Soltani
Entraîneur : Madoui

L'affiche de cette journée a tenu toutes ses promesses. Ceux qui ont fait le déplacement au stade Hamadi ont en eu pour leur argent car en plus des 6 buts inscrits, le spectacle était palpitant.
Le match est entamé tambour battant par les deux équipes. Ce sont les Algérois qui déclencheront les hostilités. Dès la 2’, Yaya verra son tir des 20 mètres raser la transversale de Bencherif qui était sur la trajectoire du ballon. L’USMA récidivera à la 12' par Meziane qui effectuera un slalom dans la surface, avant d’être contré par Mazari. Les Béjaouis sortiront de leur coquille pour venir inquiéter Zemmamouche par l'entremise de Soltani à la 16’. L’attaquant du MOB n’exploitera pas un centre d’Amokrane.
20’, Meziane enflamme Hamadi
Du côté algérois, la tentative qui suivra sera la bonne. On jouait la 20’ quand Benyahia transmettra le cuir à Koudri qui, après un petit contrôle, verra son tir repoussé par Bencherif dans les pieds de Meziane. Ce dernier n’aura aucun mal à trouver le cadre (1-0). La réplique des Béjaouis aura lieu quatre minutes plus tard. Suite à une action rondement menée, Dahar servira Soltani qui, de la tête, obligera Zemmamouche à se détendre. A partir de cet instant, le jeu se durcira quelque peu et on assistera à de gros duels pour la conquête du ballon. Les hommes du milieu des deux camps se livreront un combat épique. On jouait la 33’quand Cherifi, après une chevauchée sur l’aile droite, servira Yaya qui, totalement démarqué, ratera une belle opportunité de doubler la mise.
44’, Bouderbal rate de peu le cadre
La même action se répétera deux minutes plus tard, mais du côté du MOB. Soltani n’arrivera pas à cadrer sa frappe. Une minute avant la pause, Meziane, très actif depuis le début de la rencontre, servira sur un plateau Bouderbal qui rate de peu la lucarne de Bencherif.  La pause surviendra après une petite alerte de Yaya et une minute de temps additionnel sur une petite avance au score pour les Algérois.
45’, le plat du pied gagnant de Koudri
Dès la reprise, les joueurs de l’USMA exerceront un pressing sur leurs homologues du MOB et on assistera à une cascade de buts. A la 46’, Cherifi trouvera Koudri qui, du plat du pied, ne laissera aucune chance à Bencherif (2-0).  Ce n’était pas fini.
50’, la panenka de Yaya
Les joueurs du MOB, pris à la gorge, n’auront pas le temps de se ressaisir. On jouait la 50' quand Meziane éliminera deux défenseurs, avant d’être contré irrégulièrement par Bencherif. La sentence sera exécutée par Yaya. Il réussira sa panenka pour inscrire le troisième but pour son équipe (3-0)
56’, et de 2 pour Meziane !
Les déboires des  joueurs de Béjaïa étaient loin d’être finis. A la 56’, Meziane sera l’auteur d’une superbe accélération. Après un relais avec Benguit, il réussira à faire passer le ballon entre les jambes de Bencherif pour inscrire son second but, le quatrième pour son équipe (4-0). Ce but fera que les joueurs de l’USMA relâcheront quelque peu la pression sur leur adversaire.
65’, Dahar sauve l’honneur
Les poulains de Madoui feront le forcing pour au moins réduire le score. Ils y parviendront à la 65’. Soltani partira dans le dos des défenseurs de l’USMA et au moment où il allait armer sa frappe, il sera déséquilibré par Zemmamouche. Le penalty, justement accordé par l’arbitre, sera transformé par Dahar (4-1).  Ce but encouragera les Béjaouis qui se montreront menaçants à la 72’. Ouali, après un joli travail sur l'aile droite, servira Soltani dont le tir sera dévié par Zemmamouche dans les pieds de Smahi. L'attaquant béjaoui mettra le cuir dans les décors, alors qu'il avait le but grand ouvert. A partir de cet instant, les débats furent très animés. Les deux  formations tenteront de faire le jeu.
89’, Benguit aggrave la marque
On jouait la 78' quand Benguit, suite à un joli travail sur la droite, démarquera Bouderbal qui ratera le plus facile. Herida répliquera par un tir des 20 mètres auquel s’opposera Zemmamouche. Les défenseurs de l’USMA étant à l’arrêt sur ce coup. Dans les dix dernières minutes, les Algérois tenteront de gérer leur acquis en se repliant quelque peu. Cela ne les empêchera pas d’être réalistes. On jouait la 89’, quand suite à un cafouillage dans la surface adverse, Benguit adressera un petit centre au deuxième poteau qui surprendra tout le monde (5-1). Les trois minutes de temps additionnel n’apporteront aucun changement.  L’USMA a largement dominé une formation de Béjaïa qui, en encaissant trois buts coup sur coup, a très vite baissé pavillon.

Publié dans : USMA MOB zemmamouche Chafaï Benyahia Ardji