USMA 2 - USMH 0 : Une victoire bonne pour le moral

Auteur : Zerrouk M. mardi 24 octobre 2017 22:22

Avertissements : Benkhemassa (69’) (USMA) ; Delhoum (49’), Mebarki (53’), Khelili (66’) (USMH)
Buts : Darfalou (2’), Ziri Hammar (87’) (USMA)
USMA : Zemmamouche, Meftah, Abdellaoui, Chafai, Yaya, Darfalou (Sidibé 89’), Sayoud (Ziri Hammar 65’), Benkhemassa, Benmoussa, Meziane (Hamzaoui 83’), Benguit
Entraîneur : Put
USMH : Maâzouzi, Mazari, Debari, Delhoum, Banouh, Kherbache, Bitame (Khelili 47’), Daoud, Benroukia (Mebarki 46’), Bouguèche, Mellal (Baïtèche 69’)
Entraîneur : Daou

Dans le cadre de la mise à jour de la cinquième journée du championnat de Ligue 1 Mobilis, les Usmistes ont remporté hier leur derby face à l’USM El Harrach (2-0). Un succès qui fait beaucoup de bien au moral des coéquipiers de Meftah. Les Usmistes avaient à cœur de se refaire une santé et surtout se réconcilier avec leurs supporters, après l’élimination samedi dernier en demi-finale de la Ligue des champions face au WA Casablanca. Et le moins que l’on puisse dire est que les Rouge et Noir ont parfaitement entamé ce match en parvenant, dès la 2’ minute, à ouvrir le score par Darfalou. Après une jolie combinaison menée par Meziane, Yaya sert parfaitement Darfalou qui, du plat du pied, parvient à tromper la vigilance du gardien Maâzouzi, ouvrant ainsi le score, à la grande joie des supporters usmistes. Une minute plus tard, les hommes de Paul Put ont failli ajouter un second but par Meziane, mais la frappe de ce dernier est passée au-dessus de la barre transversale de Maâzouzi. La réplique des Harrachis est intervenue à la 13’ de jeu par Kherbache sur coup franc des 20 mètres. Mais le tir du défenseur harrachi a été repoussé par Zemmamouche. A la 15’, l’arbitre Boukhalfa a privé les Rouge et Noir d’un penalty, après que Benguit ait été fauché par un défenseur adverse à l’intérieur de la surface de réparation, mais l’arbitre siffla un coup franc pour l’USMA. Un coup franc que Meftah a mal négocié puisque sa balle a heurté le mur harrachi. A la 18’, l’USMH s’est créé une seconde occasion par Bouguèche dont le tir a frôlé la transversale de la cage de Zemmamouche. A la 26’, l’omniprésent Darfalou a failli ajouter un second but pour son équipe. Bien servi par Benmoussa, l’attaquant usmiste, après un très joli contrôle orienté, a vu sa balle repoussée du pied par le gardien Maâzouzi. L’ultime occasion de cette première mi-temps arrive à la 38’ par Sayoud dont le tir n’a pas inquiété le gardien harrachi. De retour des vestiaires, l’entraîneur tunisien de l’USMH, Daou, a opéré deux changements en incorporant Mebarki et Khellili à la place de Benroukia et Bitam. Cependant, ce sont les Usmistes qui ont maîtrisé le début de cette seconde période, après une première tentative à la 48’ de Meziane dont le tir est détourné par le gardien Maâzouzi en corner. Une minute plus tard, Mebarki réplique d’un tir à ras de terre qui a été difficilement repoussé par le gardien Zemmamouche. A la 50’, Benguit tente un tir des 20 m, mais sa balle rase la barre transversale. A l’heure de jeu, Meziane, seul face au gardien Maâzouzi, a raté la balle du second but, puisqu’il a été gêné par Khellili, avant de rater complètement son tir. A la 72’, Meftah a tenté de surprendre le gardien harrachi d’un tir puissant, mais Maâzouzi est parvenu à boxer le cuir. La domination des Usmistes s’est poursuivie et c’est au tour de Benkhemassa de se mettre en évidence à la 77’, d’une jolie tête, mais sa balle est passée à quelques centimètres du poteau droit de la cage du gardien. La domination des Usmistes a été récompensée une seconde fois par le remplaçant Ziri Hammar. Ce dernier a inscrit un très joli but d’un tir puissant des 20 mètres, pliant ainsi la rencontre définitivement pour son équipe qui renoue ainsi avec la victoire.

Incorporé à la 65’ à la place de Sayoud, Ziri Hammar a inscrit un joli but dans les ultimes minutes de ce derby. En effet, Ziri Hammar a lancé un boulet de canon en direction de la cage du gardien Maâzouzi qui n’a vu que du feu. Un joli but qui a permis à l’USMA de plier le match, à deux minutes de sa fin.

Publié dans : USMA zemmamouche meftah Abdellaoui