Coupe d'Algérie

USM Bel Abbès 2 - RC Relizane 0 : Net et sans bavure !

42’, Balegh débloque la situation

Auteur : Tedj-Eddine samedi 17 décembre 2016 21:37

Stade : 24-Février (Sidi Bel Abbès)
Arbitres : Benbraham, Gourari, Allaoua
Buts : Balegh 42’, Lamali 74’ (USMBA)
USMBA : Toual, Yaghni, Chérifi, Khali, Benabderahmane (Bachiri 51’), Sidhoum, Tabti, Bounoua (Ghazali 89’), Balegh (Laabani72’), Lamali, Kourbia
Entraîneur : Cherif El-Ouazzani
RCR : Zaïdi, Remache, Meddahi (Tahar 78’), Zidane, Kabli, Anane, Aït Fergane, Nemdil (Hellal 56’), Tebbi, Mazouni, Meziane (Belmokhtar 64’)
Entraîneur : Bouakaz

Profitant de la réception à domicile et devant son public, l’USMBA a réussi à valider son billet pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Algérie, en battant avec l’art et la manière le club voisin du RC Relizane (2-0).
Malgré une domination assez nette des débats de la rencontre dès le coup de sifflet de l’arbitre Benbraham, les protégés du coach Cherif El-Ouazzani n’ont pas su ouvrir la marque rapidement face à un portier Zaïdi, dans un grand jour, qui a souvent repoussé les assauts des locaux, à l’instar de son face-à-face gagné devant Lamali dès la 4’, mais aussi sa superbe parade  suite à une tête puissante de Bounoua à la 7’.
Néanmoins, et avant trois minutes de la fin de la première période, l’attaquant Balegh, bien servi par Lamali dans la surface de réparation, arma sa frappe en battant le portier  du RCR, impuissant sur cette action.
74’, Lamali met fin au suspense
Après la pause citron, le scénario de la rencontre était pratiquement semblable à la première période, avec de nombreuses occasions franches de scorer pour les locaux, qui ont réussi à aggraver la marque avant le dernier quart d’heure de la rencontre, par l’intermédiaire de Lamali, qui a profité d’une belle passe de Tabti, pour crucifier le portier Zaïdi, en mettant fin aux espoirs des visiteurs.
Au final, les hommes de Cherif El-Ouazzani ont le droit de poursuivre l’aventure en Dame coupe, alors que les protégés de Mouaz Bouakaz devront se concentrer sur la lutte pour le maintien en championnat.