Slimani et Mahrez impuissants face à Manchester United

Mahrez dans un jour sans, Slimani trop esseulé en attaque

Auteur : Ouenzar samedi 24 septembre 2016 23:11

Le choc de la sixième journée de la Premier League entre Manchester United et Leicester City a tourné en faveur des hommes de José Mourinho qui n’ont fait qu’une bouchée de leur vis-à-vis. En effet, les Mancuniens ont écrasé le champion d’Angleterre en titre sur le score net et sans appel de quatre buts à un. Pour ce match, les deux entraîneurs ont sorti l’artillerie lourde. Raieri a aligné d’entrée de jeu la MVS (Mahrez, Vardy et Slimani). Tandis que Mourinho a opéré quelques changements à son onze en laissant Rooney sur le banc des remplaçants et en titularisant le jeune Rashford pour aider Ibrahimovic en attaque. Après un début de match équilibré, les coéquipiers d’Ibra ont réussi à trouver la faille par Smalling à la 22’. Les Mancuniens ont réussi par la suite à inscrire trois buts en l’espace de cinq minutes par Pogba (37’), Mata (40’) et Rashford (42’).

La superbe réduction du score de Gray en seconde période (60’) n’a rien changé au scénario de la rencontre qui s’est soldée en faveur des hommes de Mourinho. Aligné d’entrée de jeu, Riyad Mahrez n’a pas montré grand-chose lors de la rencontre d’hier. Le joueur de l’EN, et à l’image de son équipe, est passé à côté de son sujet. D’ailleurs, et après que la première mi-temps du match s’est achevée sur le score de quatre buts à zéro en faveur de Manchester United, Ranieri a jugé utile de faire sortir Mahrez ainsi que Vardy pour les préserver pour la rencontre de ce mardi face au FC Porto en Ligue des champions. Pour sa part, Islam Slimani, qui a participé à l’intégralité de la rencontre, a été trop esseulé en attaque. L’ancien joueur du CRB n’a pas reçu beaucoup de ballon pour faire la différence face à l’arrière garde de Manchester United.

Ranieri : «Voilà pourquoi j’ai fait sortir Mahrez et Vardy à la mi-temps»
Alors que son équipe a été balayée par Manchester United hier après-midi (4-1) dans le cadre de la sixième journée de la Pemier League, l’entraîneur italien de Leicester City, Claudio Ranieri, est revenu sur les raisons qui l’ont poussé à faire sortir ses deux stars à la pause, Mahrez et Vardy. L’ancien coach de la Juve estime qu’à 4-0 le match était déjà plié en faveur de Man U, et qu’il avait voulu préserver ses deux joueurs pour le match de ce mardi face au FC Porto en Ligue des champions : «Ce fut un scénario bizarre vu que nous avons bien débuté la rencontre durant ses vingt premières minutes. Mais nous avons commis par la suite quelques erreurs qui nous ont coûté cher.» Les Foxes vont devoir se ressaisir et se réconcilier avec leurs fans ce mardi face au FC Porto de Yacine Brahimi en Ligue des champions.