RCA 2-ESS 2 : L’Entente aurait pu revenir avec une victoire

Auteur : Samir B. dimanche 19 avril 2015 22:46

Arbitres : Odartei Lampty, Malik Alido, David Larry (Ghana)
Buts : Benyettou (45’+2, 65’) (ESS) ; Salhi (47’) Adel Kerouchi (73’ sp) (RCA)
Avertissements : Belameiri (76’) Khedaïria (84’) (ESS)

RAJA : Askri, Oulhadj, Ahmed Chagou, Aqqal (Abourezouk 86’), Abdeldjalil Jbira, Ali Karrouchi, Bemammer, Koukou, Vianney Mabidé, Yacine Salhi (Issine 76’), Ighodarou Osaguona
Entraîneur : José Romao
ESS : Khedaïria, Lamri (Raït 78’), Bouchar, Ze Ondo, Dahar, Benyettou (Mellouli 90’+2), Demou, Zerrara, Benlameiri (Djahnit 84’), Lagrâa, Delhoum
Entraîneur : Madoui

Une fois n’est pas coutume, c’est en tenue bleue que les joueurs de l’Entente ont pénétré sur le terrain, alors que les locaux ont arboré une tenue blanche. Le stade est rempli à ras bord. Pas une place n’est disponible dans ce stade qui accueille ces 8es de finale de la Ligue des champions. C’est que l’affiche est alléchante entre le Raja et l’ESS,  détentrice du trophée. Dès le coup d’envoi, les locaux tentent de s’installer dans le camp de l’ESS. 5’, coup franc au bénéfice de Karrouchi mais le mur bien placé par Khedaïria renvoie le ballon. 15’, la tête de Salhi passe à côté du cadre. 21’, une contre-attaque de la droite de l’attaque du Raja est stoppée in extremis par Ze Ondo qui réussit son tacle, au niveau des neuf mètres. 24’, tête piquée d’Ighoaro, le Nigérian ne réussit pas sa frappe, sans doute gêné par les défenseurs de l’Entente. L’Entente pose le ballon et essaie de calmer le jeu, sous les sifflets du public qui n’aime pas ça ! 34’, Zerrara remet de la tête sur Khedaïria, Ighoaro tente d’intercepter le ballon, mais heureusement que le keeper sétifien était là.
39’, Dahar rate son coup de tête
Contre de l’Entente et retrait millimétré de Belameiri qui se trouvait sur le côté gauche de l’attaque de l’ESS, Dahar coupe la trajectoire du ballon de la tête, Askri n’a aucune peine à capter le cuir. 44’, Ze Ondo sauve in extremis un ballon chaud dans les pieds de l’attaquant du Raja.
On se dirigeait tout doucement vers la mi-temps, les deux équipes étaient à égalité, quand sur une action bien menée par les Bleus de l’ESS, Zerrara contrôle le ballon au niveau des 18 m et remet sur Benyettou qui crochète du pied droit et enchaîne avec une frappe du pied gauche dans le petit filet. Le stade Mohamed-V se tait, l’Entente mène au score. L’arbitre siffle la fin de la première période. L’ESS mène contre le cours du jeu.
47’, le Raja remet les pendules à l’heure
Deux minutes après le retour des vestiaires, le Raja revient à la marque. Bouchar commet une grosse erreur, le défenseur de l’ESS est en retard sur l’attaquant adverse, son tacle à la limite de la correction n’a pas échappé à l’arbitre qui désigne le point de penalty. Salhi le transforme.
64’, intervention très propre de Khedaïria
Les passes dans le dos des défenseurs de l’ESS sont dangereuses. Sur l’une d’entre elles, Aqqal se retrouve seul devant le portier de l’ESS, mais fort heureusement, Khedaïria a anticipé sur l’action et tacle proprement le ballon, le cinéma joué par Aqqal ne fera pas changer de décision à l’arbitre.
65’, Benyettou double la mise,73’, Karouchi égalise
L’ESS mène un contre rapide, la défense du Raja est lente et ne revient pas rapidement défendre son camp. Zerrara sert idéalement Benyettou contrôle le ballon, avant de frapper du pied droit, Askri n’esquisse aucun geste. L’ESS marque le 2e but. Les affaires du Raja se compliquent sérieusement. 73’, Delhoum fait un tacle par derrière, dans la surface de réparation de son gardien, l’arbitre désigne le point de penalty. Karrouchi se charge de transformer le tir. Le Raja revient une seconde fois à la marque.
84’, Karouchi avait la balle du 3e but
Les dernières minutes du match sont pénibles pour les gars de l’Entente. 84’, Khedaïria dévie le ballon dans les pieds de Karrouchi, l’attaquant du Raja reprend le ballon mais rate sa frappe à cause du mauvais rebond. Madoui procède à trois changements. Il va même faire sortir un attaquant, Benyettou, pour le remplacer par un défenseur, Mellouli. 90’+2, Khedaïria sauve en catastrophe un ballon en retrait dans le petit rectangle. Les 5 minutes de temps additionnel semblent interminables. 95’, sauvetage incroyable de Khedaïria qui permettra à son équipe de retourner à Sétif avec un score de parité.

Publié dans : algerie ess ldc Raja