NAHD 2 - JSK 1 : Une victoire ô combien précieuse !

72’, Cherfaoui passe de zéro à héros.

------------------------------
NAHD : Boussouf, Laribi (Brahimi 49’), Cherfaoui, Khiat, Allati, Hichem Cherif (Chouiter 56’), El Orfi, Ouali (Harrag 46’), Ardji, Addadi, Gasmi.
Entraîneur : Neghiz
JSK : Boultif, Saadou, Abdat, Redouani, Ferhani, Yattou, Boukhanchouche, Raiah, Oukaci, Djabout (Ekedi 62’), Benaldjia.
Entraîneur : Rahmouni

Il était temps ! Face à une équipe de la JSK, qui a alterné le bon et le moins bon, le NAHD a réussi à remporter le premier succès de la saison (2-1), grâce à des réalisations de Gasmi et Cherfaoui, qui ont permis aux locaux de chasser le doute après un début de saison compliqué, marqué par une défaite et deux matches nuls.

23’, Benaldjia récompensé de ses efforts
Et pourtant, ce sont les visiteurs qui ont pris le monopole du jeu dès les premières minutes de la rencontre, en multipliant les assauts sur la cage du portier Boussouf, par l’intermédiaire de Mehdi Benaldjia, qui a failli débloquer la situation dès la 13’, sur coup franc direct.  Dix minutes plus tard, Yattou, qui a profité d’une grosse bourde de marquage de Cherfaoui, a offert une passe lumineuse à Benaldjia, qui n’a pas eu le moindre mal pour propulser le cuir au fond des filets, donnant logiquement l’avantage aux siens.

35’, Gasmi remet les pendules à l’heure
Contraints de réagir après cette ouverture du score, les Sang et Or ont réussi à revenir à la marque par l’intermédiaire du capitaine d’équipe, Gasmi, sur pénalty, qui a vu sa tête dans la surface de vérité déviée par la main du défenseur kabyle, Abdat. Ecarté lors du dernier match face au MCO, l’ancien attaquant usmiste a gagné certes son face-à-face avec le portier Boultif, qui était néanmoins à deux doigts de dévier le tir.

55’, Boussouf sauvé par son poteau
En seconde période, et comme c’était le cas en début de rencontre, c’est Benaldjia, qui a réussi à se procurer la meilleure occasion à la 55’, en bottant admirablement un coup franc qui a failli tromper Boussouf, sauvé par son poteau gauche.

72’, Cherfaoui passe de zéro à héros
 Brillant et décisif sur l’action du premier et seul but kabyle, Yattou a commis une terrible faute en seconde période, suite à une mésentente avec son portier Boultif, en loupant son dégagement, ce qui a permis au défenseur Cherfaoui, de se racheter après sa faute de marquage en première période,  passant de zéro à véritable héros, en marquant le second but du NAHD, qui a permis aux Sang et Or de remporter les trois points face à une équipe de la JSK, à deux visages, qui n’a pas cru réellement en ses chances de repartir avec un résultat positif de la capitale.

Publié dans : Gasmi Ferhani Addadi Ardji Redouani Yattou.