Afrique

NAHD 2 - Green Eagles 1 : Phénoménal !

3’, le NAHD surpris d’entrée de jeu !

Auteur : Rachid Cheraki dimanche 23 décembre 2018 11:08

Enorme fin de match des Nahdistes dans la soirée d’hier ! Après avoir été menés au score, les hommes de Lacet sont revenus avant la pause, à marquer le but de la qualification dans les dernières secondes de la rencontre. Une victoire héroïque des joueurs qui leur permet de passer au prochain tour de la Coupe de la CAF.
Dès l’entame de la rencontre, les Zambiens semblaient très à l’aise malgré le fait de jouer en déplacement. Pour preuve, dès la première minute de jeu, les visiteurs ont pu ouvrir le score après un coup franc bien tiré à l’entrée de la surface. Toutefois, le défenseur Azzi a commis une faute, ce qui a permis aux visiteurs d’ouvrir le score très tôt dans cette rencontre. Un but qui a déboussolé les joueurs du NAHD, lesquels ne s’attendaient vraiment pas à cette entame de rencontre et à ce scénario surtout.
35’, Gasmi se rachète et remet les pendules à l’heure
Quelques minutes plus tard, Gasmi a tenté une nouvelle frappe à la 11’ plus précisément, mais son ballon n’a rien donné. Le NAHD a pressé par la suite dans l’espoir de marquer, mais le manque d’efficacité a fait défaut. Après de nombreuses occasions devant les buts, l’équipe locale a fini par obtenir un penalty au moment opportun, après que El Orfi ait été fauché dans la surface de réparation. L’arbitre de la rencontre qui était proche de l’action, n’a pas hésité un instant à désigner le point de penalty. Au départ, c’est El Orfi qui allait le tirer avant que Gasmi ne se charge de cette mission. L’attaquant du NAHD a été très adroit devant le portier adverse, puisqu’il est parvenu à marquer ce but d’égalisation, ce qui a donné un second souffle aux Nahdistes qui sont revenus dans cette partie.
44’, énorme ratage de Chouiter
Le moins que l’on puisse dire est que les joueurs du NAHD ont exercé une grosse pression sur cette équipe zambienne, puisque c’est les camarades de Hocine El Orfi qui sont partis en attaque pour corser l’addition. Cette domination des locaux a failli porter ses fruits puisque le Nasria a raté une énorme occasion à 1’ de la fin du temps réglementaire. On jouait la 44’ lorsque Harrag a effectué un corner dangereux du côté gauche. Malheureusement le ballon est passé devant l’ensemble des joueurs dans la surface avant de finir chez Chouiter, qui n’a pas su ajuster sa frappe. Ça aurait pu être le second but pour le NAHD. Et c’est sur ce score de 1 but partout que les deux formations se sont quittées à la pause.
Enorme pression des Nahdistes en seconde manche
En seconde période, le NAHD a affiché un tout autre visage par rapport à l’entame de la rencontre. Pour preuve, les camarades de Gasmi ont exercé une énorme pression sur leur adversaire. D’ailleurs, dès la 46’, Harrag a bénéficié d’un corner très dangereux mais les attaquants ont manqué d’efficacité. Par la suite, la défense zambienne a vraiment souffert durant une vingtaine de minutes où les Nahdistes ont créé une multitude d’occasion, mais sans pour autant parvenir à marquer le second but.
90’+5’, Gasmi délivre le NAHD
La rencontre a perdu en intensité par la suite jusqu’au temps additionnel. On jouait la 90’+3’ lorsque Gasmi a tenté une frappe dans la surface qui a fini sur le poteau gauche du gardien adverse. Mais l’attaquant du NAHD ne s’est pas découragé, puisqu’il a essayé sa dernière chance à la 90’+5’ après un centre de Lakdja. Une action qui a fait changer les choses, puisque le NAHD est parvenu à marquer le but de la victoire. Les Nahdistes venaient de réaliser le miracle en arrachant la qualification dans les dernières secondes de cette rencontre, ce qui a fait exploser les gradins du stade du 5-Juillet.