MOB : Les Mobistes signent leur retour

Rester sur cette dynamique en confirmant face à l’USMBA

Auteur : S. A. dimanche 07 octobre 2018 06:04

Les Vert et Noir du MOB ont réussi leur sortie en déplacement contre le DRBT. Les camarades de Belahcène ont remporté leur deuxième victoire de la saison à l’extérieur en l’emportant sur le score de deux buts à un. En effet, les poulains du coach Kheïreddine Madoui ont réussi leur pari. Ils sont arrivés à s’imposer et faire une bonne opération. Une victoire très importante qui fera certainement beaucoup de bien aux joueurs qui n’on pas perdu à l’extérieur depuis l’entame de la saison. Les Béjaouis ont réussi l’essentiel avant-hier en venant à bout d’une coriace équipe grâce à une bonne maitrise de jeu notamment en première période. Ce succès, même s’il a été un peu difficile, était mérité au vu de la prestation de l’équipe. Si au début de la première mi-temps, l’équipe n’a pas montré grand-chose et avait du mal à rentrer dans le match, en seconde période, les joueurs ont été incisifs et plus organisés dans tous les compartiments.
La seconde période à retenir comme référence
Si en première mi-temps, les Béjaouis n’ont pas été vraiment à la hauteur, après les consignes du coach, ils étaient beaucoup plus entreprenants, ce qui a poussé les joueurs du  DRBT à reculer en se contentant de défendre pour, au moins, assurer leur avantage. Durant cette seconde mi-temps, les Vert et Noir donnaient satisfaction, notamment dans la possession de la balle, en créant plusieurs occasions. Ils ont même marqué deux buts. En tous les cas, le coach nous a fait savoir que si l’équipe refait cette seconde mi-temps, elle pourra réaliser un bon résultat face à l’USMBA sans aucun souci.
La pression évacuée
Cette victoire arrachée avec panache a éteint le feu qui couvait aux alentours du club avant cette rencontre. Dorénavant, il y aura plus de sérénité à Béjaïa, comme le pensaient les plus fidèles supporters du club le plus populaire de la ville. D'ailleurs, on peut s'aventurer à dire que si les Béjaouis jouent comme avant-hier durant toute la saison, la crise ne touchera pas l'équipe. Les Vert et Noir ont dissipé le doute en l'espace d'une seule mi-temps, en maîtrisant parfaitement le jeu, avec notamment le but d’Amokrane qui a plombé l'ambiance dans les fiefs de la ville. Certes, l'équipe n'a pas encore assuré cette place qu’elle occupe, mais cette victoire en déplacement lui a donné encore de l'espoir. Très bon pour le moral et la suite du parcours.
Les Vert et Noir ont dû redescendre de leur nuage, à la suite de leur importante victoire pour se concentrer sur le prochaine rencontre de ce mardi contre l’USMBA en déplacement également. Une formation face à laquelle le MOB tentera d’enchaîner une autre victoire pour rester sur la même dynamique. Il faut avouer que ce ne sera pas facile pour les Béjaouis. De son côté, le staff technique a mis en garde ses joueurs contre tout excès de confiance tout en exigeant d’eux une totale concentration et leur rappeler que rien n’est encore assuré. C’est dire que les Béjaouis doivent se remettre au travail, oublier la dernière victoire et penser à la manière qui leur permettra de réaliser un autre succès cette ce mardi à Bel Abbès.

Publié dans : MOB madoui Belahcène