Afrique

MOB 1 - ZAMALEK 1 : Les Mobistes passent tout près de l’exploit

9’, Kahraba a failli tuer le suspense

Auteur : Sofiane mardi 19 avril 2016 22:44

Stade : L'Unité-Maghrébine (Béjaïa)
Arbitres : Youssef Essrayri, Anouar Hmila, Marwene Saad
Avertissements : Aguid (89) (MOB)
Buts : Yaya (56’) (MOB) ; Ali Salama (87’) (Zamalek)

MOB : Rahmani, Lakhdari, Boukria, Aguid, Mebarakou, Ferhat (Belkacemi 46’), Sidibé, Ndoye, Betrongal, Hamzaoui (Salhi 74’), Yaya (Benettayeb 82’)
Entraîneur : Amrani
Zamalek : Ahmed Chenaoui (Mahmoud Abdel Rahim 45’+3), Tarek Hamed, Mohamed Kouffi, Mahmoud Solimane, Ahmed Hassan, Ali Salama, Ahmed Nouh (Ali Moussad 80’), Mohamed Tolba, Mohamed Chenaoui (Ahmed Abdejaber 58’), Mahmoud Kahraba, Maârouf Youssef
Entraîneur : Alex McLeish

Et pourtant c’était vraiment jouable ! Quelques jours seulement après la défaite concédée au match aller au Caire
(2-0), le Mouloudia de Béjaïa a failli rectifier le tir au moment d’accueillir la formation égyptienne de Zamalek, dans une ambiance des grands jours au stade l'Unité Maghrébine, avant de se contenter d’un simple match nul (1-1), qui prive les Crabes de poursuivre l’aventure en Ligue des champions africaine, tout en ayant l’avantage de basculer directement en Coupe de la Confédération de la CAF.

Refusant apparemment de jouer l’attaque à outrance dès les premières minutes de la rencontre, les Béjaouis n’ont pas pu se procurer des occasions nettes de scorer, tout en évitant de peu de concéder un premier but dès la 9’, où l’attaquant Kahraba a raté de justesse le cadre après pourtant un lob audacieux après son face-à-face avec le portier Rahmani.

28’, Ahmed Chenaoui débute son show
Après cette première et unique frayeur pour les locaux durant la première période, les camarades de Hamzaoui ont décidé de passer à la vitesse supérieure, en multipliant les assauts vers la cage du Zamalek, sauf que le portier Ahmed Chenaoui a sorti à maintes reprises le grand jeu pour sauver son équipe, en captant dans un premier temps une tête bien placée de Mebarakou (28’), avant de repousser les tentatives de Hamzaoui à la 37’ et 38.

56’, Yaya lance les festivités à Béjaïa
Malgré la sortie du portier Ahmed Chenaoui tout juste avant la pause, l’attaquant Hamzaoui a vu de nouveau sa tentative déviée de justesse par le rentrant Abdel Rahim à la 46’, avant que le numéro 10 Yaya ne profite d’un coup franc bien placé, pour prendre ses responsabilités et inscrire un très joli but dix minutes plus tard, libérant ainsi son équipe dans une ambiance de folie dans les tribunes.

87’, Ali Salama brise le rêve des Béjaouis
Malgré le soutien des supporters et les recommandations de l’entraineur Amrani, les locaux n’ont pas réussi à inscrire le second but nécessaire pour remettre les pendules à l’heure entre les deux matches, avec l’espoir d’avoir aussi la baraka lors de la séance des tirs au but pour se hisser au prochain tour, en baissant carrément les bras à trois minutes de la fin du temps réglementaire. Ce qui a permis à l’attaquant Ali Salama, lancé à la limite du hors-jeu, de battre le portier Rahmani, brisant ainsi le rêve de tous les amoureux des Crabes, qui restent néanmoins fiers de la performance des siens, en tenant tête au grand Zamalek, tout en accomplissant un parcours très honorable dans cette prestigieuse Ligue des champions Africaine, avant d’essayer d’aller le plus loin possible en Coupe de la Confédération de la CAF.

Publié dans : MOB Zamalek