MCO : Okbi : «L’arbitre nous a refusé un but valable et le penalty du CRB était sévère»

" Ils ne pensaient pas que notre équipe dispose de grands joueurs."

Auteur : Amine L. samedi 13 février 2016 22:54

Le milieu offensif Hichem Okbi pense que son équipe a bien joué en première mi-temps mais la sortie prématurée de Banamara et Aïch a déséquilibré le jeu des Hamraoua en seconde période. Ce qui a permis au CRB de revenir au score.

Quel commentaire faites-vous de ce match face au CRB ?
C’était un match très plaisant. Il y avait deux belles équipes qui ont produit un bon match. Je pense qu’on aurait pu gagner si on avait réussi à garder notre avance en seconde période. Mais le CRB a fait le forcing, parvenant à revenir au score. Je pense que le nul demeure aussi un bon résultat.
Est-ce que c’est un point de pris ou deux de perdus pour votre équipe ?
Je pense qu’on a raté la victoire, car mener deux buts à zéro en première période nous a grandement ouvert la porte à la victoire. En seconde période, on a flanché face au retour en Chabab.
Cela est dû à quoi, selon vous ?
Je pense que la sortie de Benamara et Aïch qui étaient très bien sur le terrain a déséquilibré notre système de jeu. Ce qui a permis au Chabab de revenir au score.
Il y avait deux actions litigieuses sifflées à l’avantage du CRB. Comment avez-vous réagi ?
Que voulez-vous que je vous dise ? Il y avait un but en seconde période injustement refusé. C’est moi qui ai exécuté ce coup franc pour Dahar qui est sorti derrière les défenseurs du Chabab. Même le penalty était très sévère. Mais bon, on n’a rien à dire à ce sujet.
Pensez-vous que le nul est équitable ?
Oui, vu l’ensemble du match, je pense que le nul est équitable, car chaque équipe a eu sa mi-temps. La nôtre a réussi à inscrire deux buts en première mi-temps et le Chabab a fait une belle seconde manche. Cela dit, le Mouloudia est en pleine progression. Une victoire contre l’USMA et un nul face au second du classement, cela veut tout dire. Je veux ajouter aussi une chose.
Allez-y.
Je pense que le mérite revient à tout le monde au cours de ce match. Je remercie également mes coéquipiers qui ont réalisé un grand match sur tous les plans. J’espère qu’on réalisera pareilles prestations à l’avenir.
En général, le Mouloudia a réalisé une belle prestation…
Même mon frère qui était dans la tribune me l’avait dit. Des supporters du CRB ont été surpris par la qualité de jeu du Mouloudia. Ils ne pensaient pas que notre équipe dispose de grands joueurs.
Est-ce que vous croyez encore au podium ?
Oui bien sûr ! On aurait aimé revenir avec les trois points de la victoire pour avancer au classement général, mais je pense qu’on est face à une belle occasion pour sauter sur le podium car nous avons trois matchs consécutifs à jouer à domicile face au RCR, l’ASMO et l’USMB. En cas de succès, on peut aspirer à cette troisième ou deuxième place.

Publié dans : USMB mco asmo RCR Okbi