MCO : En amical : Eskisehirspor 1 – MCO 0 : Première défaite des Oranais en Turquie

Les Mouloudéens ont concédé hier leur première défaite en Turquie. Après avoir pris le dessus sur Balikesirspor et Afyon AFJET,

Auteur : Amine L. mercredi 18 juillet 2018 09:33

Les Mouloudéens ont concédé hier leur première défaite en Turquie. Après avoir pris le dessus sur Balikesirspor et Afyon AFJET, les hommes de Badou Zaki se sont inclinés hier soir contre la formation d’Eskisehirspor (1-0). Mais en dépit de l’issue finale de ce match, force est de reconnaitre que les Rouge et Blanc ont livré une belle prestation en prenant le dessus sur leur vis-à-vis durant la majeure partie de la rencontre. Le début de la rencontre a été très équilibré avec un grand combat au milieu du terrain. Mansouri a failli trouver le chemin des filets à la 10’, mais son tir a été dévié par le portier turc en corner. A la 15’ de jeu, les Turcs sont parvenus à trouver le chemin des filets du gardien Litime. Suite à un cafouillage dans la défense oranaise, un joueur de la formation d’Eskisehir est parvenu à tromper la vigilance du portier oranais. Les hommes de Zaki ont repris le contrôle du match par la suite en se procurant une multitude d’occasions. A la 27’, Ait Ouamar a tenté de surprendre le gardien adverse d’un tir puissant, mais sa frappe a été déviée par le portier d’Eskisehir en corner. A la 40’, c’est au tour de Mansouri de se montrer à nouveau à l’évidence d’un tir puissant qui est passé, cette fois-ci, juste à côté du poteau gauche de la cage du gardien adverse. Une minute avant la fin de cette première mi-temps, Yettou a failli remettre les pendules à l’heure en faveur du Mouloudia d’une jolie tête, mais sa balle est passée à côté de la cage du gardien de but d’Eskisehir. En deuxième mi-temps, le premier responsable à la barre technique du Mouloudia, Zaki, a opéré beaucoup de changements sur son onze afin de donner du temps de jeu à ses joueurs et les voir à l’œuvre. Le scénario de la seconde période a été similaire à la première  avec des beaucoup d’occasions de but mouloudéennes. En effet, Bouchar a failli remettre les pendules à l’heure en faveur du Mouloudia à l’heure de jeu d’une jolie tête, suite à un corner bien botté par Mansouri, mais sa balle est passée à côté de la cage du gardien adverse. A la 71’, et suite à une ouverture de Yettou, Nadji a vu sa tête ricocher sur le poteau gauche du portier d’Eskisehirspor. Malgré une grosse domination des Rouge et Blanc en fin de partie, le score n’a pas changé et les Mouloudéens ont donc concédé leur première défaite en Turquie.