MCO 1 - CSC 1 : Le CSC file vert le titre

Amrani : «On n’est pas encore champions»

Auteur : Amine Lamri mercredi 25 avril 2018 08:45

Buts : Tiaiba (86’) (MCO) ; Abid (19 ’sp) (CSC)
Avertissements : Bendjelloul (16’), Tiaiba (90’) (MCO) ; Zerara (68’), Cissé (90’) (CSC)
MCO : Natèche, Helaimia, Mekkaoui (Tiaiba 77’), Bendjelloul (Frifer 64’), Abdat, Gherbi, Heriet, Aoued, Mansouri, Bentiba, Chibane (Toumi 78’)
Entraîneur : Bououkaz
CSC : Rahmani, Khadir, Bencherifa, Aroussi, Benayada, Zalani, Zerara, Sylla, Belkheïr (Bezzaz 89’), Belameiri (Gaâgaâ 72’), Abid (Cissé 82’)
Entraîneur : Amrani

Le leader du championnat, le CS Constantine, a raté la victoire au stade Oussiaf-Omar, car il a été rejoint à la marque à quatre minutes de la fin, suite à cette égalisation de Tiaïba. Mais les Constantinois restent leaders et le titre est toujours proche. Quant aux Oranais, ils parviennent à récolter un point après trois matchs sans victoire.
Belkheïr annonce la couleur
Le début de la partie a été à l’avantage des visiteurs qui assiègent le camp du MCO dans le but de marquer. La première action à signaler est survenue à la 10’ sur ce tir puissant de l’attaquant Belkheïr Abdenour, mais le ballon passe légèrement à côté du cadre.
Abid donne l’avantage au CSC sur penalty
Les poulains d’Abdelkader Amrani n’ont pas tardé à trouver la faille, en ouvrant la marque à la 19’ sur penalty. La sentence a été exécutée avec succès par le buteur du championnat Mohamed-Amine Abid, qui vient de signer son 15e but de la saison. Le CSC mène au score devant les gars d’El Hamri.
Aoued loupe l’égalisation
Touchés dans leur amour-propre, les Oranais sortent de leur coquille et se ruent en attaque dans le but d’égaliser. Aoued profite d’une action individuelle en faisant un lob, mais le cuir est passé juste à quelques centimètres du cadre au grand dam des Hamraoua entassés sur une bâtisses jouxtant le stade Omar-Oussiaf à la 34’.
Belameiri rate le 2e but
Vers la fin de la première période, les hommes d’Abdelkader Amrani auraient pu doubler la mise, suite à cette erreur commise par le jeune défenseur oranais Bendjelloul et mal saisie par l’attaquant Belameiri. Ce dernier se présente seul face au gardien Natèche et tire, mais ce dernier d’un joli réflexe en repoussant le cuir de son pied, évitant le KO pour le MCO.
Quels ratages de Frifer et Aoued !
Les poulains de Bououkaz ne lâchent pas prise et dominent les débats, en multipliant les assauts dans le camp du CSC. Le coach opère des changements en incorporant Frifer, Tiaiba et Toumi. D’ailleurs, Frifer a failli égaliser sur ce tir puissant qui passe légèrement à côté à la 67’. Deux minutes plus tard, c’est Aoued qui tire de côté.
Tiaïba remet les pendules à l’heure
Ce n’est pas fini, puisque les Oranais parviennent à égaliser à la 86’. C’est le rentrant Tiaiba, qui église suite à une erreur de Rahmani, en lâchant le cuir dans les pieds de cet attaquant. Un but qui permet aux Oranais d’éviter une autre défaite. Sur ce score de parité d’un but partout que s’achève cette rencontre entre les deux équipes.

--------------------

Le driver des Vert et Noir, Abdelkader Amrani, s’est contenté à la fin du match de nous déclarer ce qui suit : «On n’est pas encore champions et il reste trois matchs à disputer, pour terminer la saison.»

Arama : «C’est un nul équitable et le titre est proche»
Le manager général du CSC Tarek Arama a déclaré en fin de ce match que ce nul est équitable et que le titre ne va pas échapper à son équipe : «Le match nul est équitable entre les deux équipes. On a réalisé une bonne première mi-temps avec une domination totale, où on pouvait tuer le match après l’ouverture du score par Abid. La seconde période a été en faveur du MCO qui a dominé les débats et son égalisation est méritée.» Et de conclure : «Il reste neuf points en jeu, et on fera tout pour en engranger le maximum  pour assurer le titre. On est proches de notre objectif qui ne va pas nous échapper, c’est dans nos cordes.»

Publié dans : Amrani arama Frifer et Aoued