MCA 0 - USMBA 1: L’USMBA refroidit le MCA !

39’, tête plongeante de Bendebka au-dessus du cadre

Auteur : K. M. mardi 13 novembre 2018 11:24

Sans attendre le round d’observation, les protégés du coach Amrouche se sont jetés corps et âme vers les bois de Nadjib Ghoul, histoire de le surprendre, suite aux recommandations de l’entraineur Amrouche de presser d’entrée l’adversaire. Une pression qui a d’ailleurs failli porter ses fruits dès les cinq premières minutes de jeu, suite à un coup franc de Derrardja dévié dans la surface par le keeper de l’USMBA. Une minute plus tard, Souibaah s’est fait chiper un ballon très dangereux, puisqu’il armait son tir à une dizaine de mètres de la cage belabbesienne. Le Mouloudia presse toujours, au moment où le onze visiteur était resté en bloc derrière, avec des contre-attaques timides. (11’) sur un très bon centre du côté gauche de l’attaque des Vert et Rouge, Haddouche met un ballon sur la tête de Souibaah, qui finit facilement dans les bras de Ghoul.

Les minutes s’égrènent et le score n’évolue pas. Toutefois, dans les dix dernières minutes de jeu, les gars de Bel Abbès sortent de leur camp et vont mettre Morcely à rude épreuve. Hachoud, sur son côté, centre sur Bendebka au premier poteau qui voit sa tête plongeante passer au-dessus de la cage de Ghoul. La réaction des joueurs de Bouzidi ne s’est pas fait attendre. Suite à un centre tendu, Haddouche a failli marquer contre son camp.

Khali profite de la sortie hasardeuse de Morcely pour ouvrir la marque
Suite à une longue transversale vers les six mètres de Tabti, Khali, venu porter main forte à ses attaquants, surprend tout le monde d’un lob de la tête, profitant d’une sortie hasardeuse du keeper du MCA, et ouvre la marque au grand dam des supporters locaux.

45’ et 46’, Amada, et Bendebka ratent l’égalisation
Une réalisation qui n’a pas calmé les ardeurs des joueurs de l’entraineur Amrouche. Bien au contraire, ces derniers, avant la mi-temps, se sont créés deux belles occasions de niveler le score, mais ni Amada, qui a raté son face-à-face avec Ghoul, encore moins Bendebka n’ont pu secouer les filets du très vigilant gardien de but de l’USMBA qui a réussi à décourager les attaquants du MCA. Par la suite, l’arbitre n’a pas tardé à envoyer les deux formations au repos. De retour des vestiaires, la rencontre devient plus intéressante, avec deux équipes très techniques et offensives à souhait.

47’, tir de Bendebka sur la cuisse de Khali, l’arbitre désigne le point de penalty
Sur une action offensive anodine du Mouloudia, et partant du rond central, Bendebka avance et envoie un bolide des 25 mètres qui termine sur la cuisse du défenseur de l’USMBA, mais l’arbitre Benbraham désigne le point de penalty, provoquant de vives protestations des joueurs de Bel Abbès. (50’), l’ex-Sétifien Zakaria Haddouche tire et rate devant son ancien coéquipier à l’ESS, Khedairia, qui a repoussé a balle, permettant à son équipe de maintenir sa petite avance au score. Une minute après, Bounoua, bien servi par Lamara en profondeur, s’en va au but mais l’arbitre siffle un hors-jeu inexistant, au moment où le joueur de l’USMBA était bien placé pour doubler le score. Pour sa part, le Mouloudia joue l’offensive à outrance pour niveler la marque, mais la bonne organisation des visiteurs empêchait d’inscrire ce but égalisateur tant recherché.

69’, Bendebka écrase trop son tir
Une minute après la tentative adverse et suite à un contre du MCA, Dieng adresse une transversale vers son camarade Hachoud qui amortit puis sert Bendebka sur la ligne des 18, mais il écrase trop son tir au moment où il fallait plus de concentration. Les joueurs du club local, qui commençaient à confondre vitesse et précipitation, ont tenté par la suite de procéder par des longues balles, mais cela semblait faire le bonheur des Khali, Lamara et autres.

86’, le tir de Souibaah rase le poteau gauche de Khedairia
Du côté des Vert et Rouge, on se demande comment l’entraineur Amrouche n’a pas pu changer la manière de jouer de ses joueurs qui procédaient souvent par de longues balles vers les arrières de l’USMBA qui n’en demandaient que ça. Toutefois, à quatre minutes de la fin du temps réglementaire, et suite à un bon contre du MCA, Hachoud sert Souibaah qui venait à toute allure, mais il écrase trop son tir et rate une opportunité d’égaliser

Publié dans : mca Bendebka