International

Liga, 4e j. : Le FC Barcelone passe une Manita à Levante !

Juste après la victoire (3-1) du FC Séville face à Cordoba, le FC Barcelone se devait de remporter son match à l’extérieur contre Levante pour conserver la tête de la Liga en cette 4ème journée

Auteur : dimanche 21 septembre 2014 21:59

Face au dernier du Championnat espagnol au coup d’envoi, les Blaugrana dominaient logiquement les débats au Estadio Ciutat de Valencia. Levante aura même pu bénéficier d’un penalty suite à une faute de Jérémy Mathieu sur Morales. Au contraire, c’est à ce moment-là que Neymar, très en forme, trouvait enfin le chemin des filets grâce à une passe en profondeur dont Messi a le secret (34e). Dans la foulée, comme le rapporte footespagnol, la Pulga aurait pu doubler la mise. En effet, il obtenait un penalty, suite à une faute de Vyntra qui écopera d’un carton rouge et sera expulsé (41e). Le Barça va même alourdir le score juste avant la pause : Ivan Rakitic marquant son premier but avec son nouveau club (44e, 0-2).
Le début de la seconde période sera marquée par l’entrée en jeu de Sandro Ramirez, qui remplacera Neymar, sorti sur blessure (51e). Bien lancé par Messi, Sandro inscrira son deuxième but avec le Barça (57e, 0-3). Il s’agissait de la deuxième passe décisive de la soirée pour Messi ; la quatrième depuis le début de la saison. A 11 contre 10, c’est une véritable démonstration qu’offrent les Catalans. Après une combinaison entre Jordi Alba et Sandro, c’est Pedro en qui profitera pour marquer son premier but de la saison, face à de nouvelles cages vides (63e, 0-4). Par ailleurs, Messi n’avait pas encore dit son dernier mot dans ce match. Face à une erreur du portier Jesus, l’opportuniste blaugrana ne ratera pas cette nouvelle occasion pour enfin marquer dans ce match, grâce à un lob (77e, 0-5).

Publié dans : fc barcelone Levante