International

LDC : Le Bayern Munich intraitable face à Yacine Brahimi et ses coéquipiers

Battu (1-3) à l'aller à Porto, le Bayern Munich a retourné la situation ce mardi en quart de finale retour (6-1) pour se qualifier en demi-finales de la Ligue des champions. Les Munichois ont marqué cinq buts en première période

Auteur : mardi 21 avril 2015 21:41

Le Bayern Munich n'a pas mis bien longtemps pour mettre un terme au suspense lors de ce match retour de Ligue des Champions. Au terme d’une première période aux allures de boucherie, le champion d’Allemagne a littéralement fait exploser les Dragons lusitaniens avec un festival offensif venant rappeler son statut de favori dans cette Ligue des champions comme le rapporte Goal.

Dès le quart d’heure de jeu, Thiago Alcantara débloquait la situation sur une tête imparable (1-0, 14e), avant que Boateng, huit petites minutes plus tard, ne double le score aussi de la tête (2-0, 22e). Ce festival ce poursuivait dans la foulée avec Lewandowski, qui profita d’une offrande de Müller (3-0, 27e). Le Polonais y allait même de son doublé juste avant la pause sur un tir croisé parfait (40e), alors que l’international allemand avait aussi trouvé le chemin des filets quatre minutes plus tôt (36e).

Dans ces conditions, il était très compliqué pour Porto de sortir la tête de l’eau, mais le club portugais parvenait au moins à se sauver l’honneur avec une esquisse de révolte en seconde période, pour stoppe l’hémorragie. Jackson Martinez, buteur attitré des Dragons, réduisait le score (5-1, 73e). Le dernier fait anecdotique d’une rencontre maîtrisée par l’équipe de Pep Guardiola.

Publié dans : Bayern Munich FC Porto