LDC / ESS 1-2 USMA: L’USMA s’offre le tenant du titre et affiche ses ambitions

Pour utilisation des fumigènes: Les Usmistes risquent de recevoir Al-Merrikh

Arbitres : Bakary Papa Gassama, Dickory Jawo, Sulayman Sosseh (Gambie),
Avertissements : Djahnit (13’) (ESS). Ferhat (31’) (USMA),
Buts : Segeur (59') Khoualed (72') USMA, Kourbiaa (84') ESS

ESS : Khdairia, Megatli, Lamri, Aroussi, Delhoum, Djahnit, Dahar, Bouchar, Ziaya, Younes, Benyettou

Entrîneur : Madoui

USMA : Mansouri, Meftah, Mazari, Khoualed, Boudbouda, Ferhat, Beldjilali, El Orfi, Bellaili, Seguer, Koudri

Entraîneur : Meftah, Zeghdoud

Après le match Al-Merrikh-MCEE, c’est hier soir que la deuxième rencontre de ce groupe A s’est jouée. Elle a opposé au stade du 8-Mai-45 l’ES Sétif le vainqueur de la précédente édition à l’USMA et c’est sur le score de deux buts à un en faveur des visiteurs qu’elle s’est terminée.
Une première période à mettre aux oubliettes
Lors de cette rencontre, il nous a fallu attendre jusqu’à la 28’ pour assister à la première vraie occasion. Servi en profondeur, Kaddour Beldjilali a pu contrôler le ballon en premier temps mais au moment où il allait armer son tir, Lamri est intervenu pour écarter le danger. Trois plus tard, les Rouge et Noir ont contesté énergiquement la décision de l’arbitre gambien de cette partie qui n’a pas hésité à brandir un carton jaune à Ferhat après que ce dernier s’est effondré dans la surface suite à un duel avec Aroussi alors que, selon eux, il y avait une faute sur leur coéquipier. La réplique des locaux n’est survenue qu’à la 38’. Après un bon travail collectif, Dahar a adressé un centre à gauche pour Ziaya mais Khoualed a pu détourner le cuir au bon moment. C’est donc sur ce score que la première mi-temps s’est achevée.
60’, Segeur met les siens sur la bonne voie !
De retour des vestiaires, les Rouge et Noir ont continué à attaquer. Ceci leur a permis de prendre l’avantage à l’heure du jeu par le biais de Seguer qui a expédié le ballon au fond des filets d’un coup de tête après avoir bénéficié d’un bon centre de Ferhat sur le côté droit.
Khoualed a assommé les locaux à la 72’
Ce but a donné plus de confiance aux visiteurs et a perturbé les Sétifiens qui ont encaissé un second but douze minutes après l’ouverture du score. Cette fois-ci, c’est Khoualed qui a battu Khedairia reprenant en deux fois un centre de Benmoussa. A vingt minutes de la fin, les carottes semblaient cuites mais les protégés de Madoui n’ont pas voulu baisser les bras.
83’, Kourbia réduit la marque, mais…
Les changements opérés par le coach de l’ESS ainsi que les efforts fournis par ses joueurs leurs ont permis de réduire la marque à la 83’. Une réalisation signée Kourbia du plat du pied suite à un bon centre à droit. Ce but a fait rêver les supporters pendant quelques minutes seulement avant qu’ils reviennent sur terre, eux qui ont assisté impuissant à la défaite de leur club favori dans son propre jardin. En s’imposant, les Rouge et Noir occupent la première place avec le même nombre que l’équipe soudanaise d’Al-Merrikh.
_____________

Pour utilisation des fumigènes:  Les Usmistes risquent de recevoir Al-Merrikh
Malgré toutes les mises en garde dont ont fait objet les supporters de l’USMA à propos de l’utilisation des fumigènes, ces derniers ont tout de même fêté les deux buts de leur équipe en en allumant un bon nombre, sachant que la Confédération africaine de football ne tolère plus cette manière de fêter les buts ou les victoires. D’ailleurs, l’inspecteur du match, l’Egyptien Mohamed Guessous, est allé jusqu’à la tribune des supporters de l’USMA pour constater de visu ce qui se passait et pour tout noter. Les Rouge et Noir risquent de recevoir Al-Merrikh de 10 juillet prochain à huis clos. Néanmoins, il faut souligner qu’un seul fumigène seulement a été jeté sur la main courante. On ne sait pas quel rapport va rédiger l’inspecteur de la CAF, mais une chose est sûre, l’USMA n’échappera à une sanction financière.

----------------------------

Hamdi : «L’essentiel est d’avoir bien débuté ce tour»
« Nous savions dès le départ que notre mission n’allait pas être facile face à une bonne équipe de l’ESS dont l’objectif était le même que le nôtre, c'est-à-dire débuter cette phase de poules par une victoire. Nous avons réalisé une bonne première mi-temps. Nous n’avons pas craqué, et c’est en seconde que nous avons pu les surprendre. L’essentiel a été d’avoir bien débuté ce tour. A présent, il faut se remettre au travail pour être meilleurs. »

Madoui : «Les erreurs commises nous ont coûté cher»
« Nous avons livré une prestation juste moyenne, ce n’est pas notre vrai niveau. Les deux fautes commises nous ont coûté cher. Nous sommes appelés à revoir notre copie si nous voulons nous racheter. Il ne faut pas aussi dramatiser la situation. Ce n’est pas la fin du monde. Rien n’est fait, il reste encore 15 points en jeu. Nous ne sommes pas encore éliminés. »

Publié dans : algerie USMA ess ldc