Coupe d'Algérie

JSMB 0 - PAC 0 : Les Béjaouis méritaient mieux !

Les Vert et Rouge de la JSM Béjaïa ont beaucoup contesté l’arbitrage de Bessiri hier en première période,

Auteur : H.L. dimanche 10 mars 2019 10:53

Les Vert et Rouge de la JSM Béjaïa ont beaucoup contesté l’arbitrage de Bessiri hier en première période, dans la mesure où ils n’ont pas apprécié la manière avec laquelle il a arbitré la partie. En effet, voulant réussir une victoire afin de prendre une belle option pour la qualification avant la manche retour, les Béjaouis ont tenu à entamer la partie en force et ce, en se procurant quelques occasions de buts, notamment par Adrar à la (15’) lorsqu’il s’offre une belle opportunité de scorer mais son tir passera à côté des bois du gardien Moussaoui, sachant que ce dernier a commis une grosse erreur auparavant. Les Algérois du Paradou AC quant à eux, tentent de réagir, en se procurant deux belles opportunités pour ouvrir le score par l’intermédiaire de Tahri d’abord à la 27’ qui tente un tir mais sans pour autant parvenir à tromper la vigilance du gardien Alloui. De son côté, Naïdji aurait pu se prétendre à mieux et libérer les siens si ce n’est le manque de concentration devant les bois du gardien béjaoui (30’). La dernière opportunité est à mettre à l’actif de joueur Baïtèche qui adresse un tir puissant mais sans pour autant parvenir à ouvrir le score et c’est ainsi que se termine cette première période sur ce score de parité de (0-0). Après la pause, le jeu va connaître un peu de volonté et d’engagement des deux équipes, particulièrement de l’équipe locale où les coéquipiers de coach tunisien Bououkaz vont tenter de chercher le but égalisateur pour se mettre à l’abri d’une mauvaise surprise. C’est ainsi qu’ils vont parvenir à inquiéter l’arrière garde du PAC à la (53’) par l’attaquant Daouadji qui profite d’un bon travail collectif et termine l’occasion par un tir puissant mais sa balle passera au-dessus de la transversale. Les Béjaouis s’offrent une autre occasion par le défenseur Allali à la (69’) sur une belle tête qui a failli faire mouche puisque sa tête passe à côté des bois du gardien Moussaoui. Les visiteurs réagissent et Benayad qui rate une vraie occasion de score à la (69’) après une passe lumineuse de son camarade Loucif, mais le gardien Alloui intervient et sauve son équipe d’un but fait. Les locaux se procurent deux autres opportunités de scorer notamment par Boughanem en fin de match mais le gardien paciste était à la hauteur en évitant le but et permettant à son équipe de garder ses chances intactes pour la manche retour qui aura lieu dans trois semaines à Alger.