JSK : Tafni : «On ne baissera pas les bras, on va se ressaisir face au NAHD»

«J’essaye d’apporter toujours un plus et c’est l’entraîneur qui décide si je dois être titulaire»

Auteur : Lyès A. lundi 12 novembre 2018 12:13

Laissé sur le banc en début de match face à l’USMA, le jeune attaquant de la formation du Djurdjura, Massinissa Tafni, a été aligné en seconde période pour apporter un plus en attaque. Tafni a failli égaliser et son rendement a plu à l’entraîneur Dumas. Concernant la défaite, Tafni dédramatise, il estime que son équipe a les moyens de se racheter ce mardi face au NAHD, et lui ainsi que tous ses partenaires promettent de ne pas baisser les bras.

Avec du recul, qu’avez-vous à dire au sujet de votre défaite face à l’USMA ?
C’est une défaite qui nous est restée en travers de la gorge dans la mesure où nous avons montré nos capacités de revenir au moins avec un match nul. Sincèrement, on a regretté les occasions qu’on a ratées, notamment en seconde période. Je reste optimiste pour la suite du parcours car malgré la défaite, on a montré qu’on avait les moyens de revenir avec un bon résultat.
Beaucoup pensent que c’est le fait d’être restés trois semaines sans jouer, qui a influé sur vous, quel est votre avis ?
Je le pense aussi. Le manque de compétition a provoqué cette cassure après une belle série de onze matchs sans défaite.  Nous sommes restés longtemps sans compétition et cette situation a influé sur nous. C’est dommage parce qu’il y avait un bon coup à jouer à Bologhine. On ne baissera pas les bras, cette défaite face à l’USMA ne va pas nous affaiblir.
Vous affronterez le NAHD, ce mardi, quel est votre avis sur le match ?
Je pense que c’est un match qu’on ne doit pas rater. C’est l’occasion pour nous ressaisir et renouer avec la victoire. On doit gagner ce match pour entamer une autre série de bons résultats et montrer à tout le monde que la défaite face à l’USMA n’était qu’un accident. On a repris les entraînements dans un bon état d’esprit, tous les joueurs sont concentrés sur le match et nous devons impérativement l’emporter pour faire plaisir à nos supporters.
Vous avez commencé le match de l’USMA sur le banc, mais après votre entrée, vous avez manqué une belle occasion d’égaliser, comment trouvez-vous votre rendement ?
Je pense que tous les joueurs ont fait de leur mieux pour ne pas concéder notre première défaite. La preuve, la première mi-temps on a posé beaucoup de problèmes à l’adversaire et nous aurions pu le surprendre. Pour ma part, je pense avoir fait aussi ce que le coach m’a demandé et je regrette beaucoup les quelques occasions nettes que j’aurais pu exploiter pour niveler la marque. Nous allons vite réagir, une chose est sûre, tout le groupe est motivé pour le match du NAHD.

Publié dans : JSK USMA Nahd Tafni