JSK 1 - USMBA 1 : Une légère amélioration, mais toujours pas de succès !

Rahal : «On s’améliore de match en match»

Auteur : Mourad Lahlah vendredi 31 juillet 2015 21:56

Arbitres : trio tunisien (El Harabi, Chaouch, Nefati)
Avertissements : Malo (50’) (JSK) ; Balagh (60’) (USMBA)
Buts : Malo (68’) (JSK) ; Balagh (78’) (USMBA)
JSK : Mazari (Doukha 46’), Berchiche, Rial, Medjkane, Raiah (Diawara 46’), Rehal (Gaâgaâ 46’), Seddiki (Malo 40’), Ferrahi, Yesli (Hentat 46’), Boulaouidat, Aïboud (Boumechra 46’),
Entraîneur : Karouf
USMBA : Ghanem (Zaârat 60’), Yagheni (Alemi 46’), Bengourine, Abdet, Aouameri, Meguehout (Sidhoum 60’), Laâbani, Djadiat (Balagh 55’), Benai (Bekakecha 46’), Bounoua (Touil 53’), Ouzenadji (Deham 65’)
Entraîneur : Bouakez

Pour leur 4e test depuis leur arrivée à Gamarth, les joueurs de la JSK se sont neutralisés sur le score d’un but partout face à la formation de l’USMBA. Même s’il y avait une légère amélioration par rapport au match face à Médéa, les Kabyles n’ont toujours pas réussi à retrouver le goût des victoires.
Le moins que l’on puisse dire est que l’entame de la rencontre était tout sauf intense. Les joueurs des deux formations avaient du mal à rentrer dans le bain, visiblement après les grandes charges proposées par le staff. Ce n’est qu’à la 14’que nous avons assisté à la première occasion dangereuse des Kabyles, menée par le milieu de terrain Yesli qui, d’une frappe, a menacé le portier Ghanem qui était bien en place. 3’ plus tard, c’est Boulaouïdat qui a, à son tour, tenté une frappe, mais là aussi, elle n’était pas cadrée. Par la suite, le jeu s’est centré au milieu du terrain, avec quelques actions aléatoires, mais sans danger. La dernière action de cette première période a été l’œuvre de Boulaouïdat, qui d’un tir, a vu son ballon heurter la barre transversale. Les deux équipes se sont quittées à la pause sur ce score vierge de zéro partout.
68’, Malo ouvre le score
En seconde période, les deux entraîneurs ont apporté quelques changements, qui ont été payants par la suite. Pour preuve, à la 68’, le défenseur central Malo a driblé deux joueurs dans la surface de réparation avant d’enchaîner par une superbe frappe, qui s’est logée au fond des filets. Une performance qui fait gagner des points au Burkinabé aux yeux du staff technique. En quelques jours seulement, le défenseur de la JSK a su s’imposer et briller sous les couleurs de sa nouvelle formation, en attendant la compétition officielle.
72’, Sidhoum égalise
Toutefois, la joie des Kabyles n’a pas duré longtemps puisque à la 72’, le joueur Sidhoum a remis les pendules à l’heure. Après un superbe travail collectif, le joueur de l’USMBA a enchaîné par une frappe. Son ballon a heurté la barre transversale avant de se loger dans la lucarne. Un superbe but qui a relancé l’USMBA dans cette partie. Toutefois, il y a eu très peu d’occasion par la suite. On note celle de Deham à la 80’ qui a raté un but tout fait, face à un excellent Doukha sur sa ligne. Le score en resta là et les deux équipes se sont quittées sur ce score de parité.

-------------------------

Pour l’attaquant Faouzi Rahal, il n’y a pas lieu de s’inquiéter, car à ses yeux ils sont en nette progression et ce, de jour en jour en estimant : «On est sur la bonne voie et il n’y a pas lieu de s’inquiéter et d’ici le début du championnat on sera prêts et on répondra présents. On est en train d’effectuer du bon travail et on progresse de match et avec la succession des matchs amicaux on va parfaire nos automatismes et améliorer notre jeu collectif.»

Bouakaz : «Un très bon test pour nous»
«Je suis vraiment satisfait du rendement de mes joueurs. Nous avons encaissé un premier but avant de revenir dans le match. En gros, je dirais que c’est un très bon test pour nous face à une bonne équipe coriace de la JSK.»

Publié dans : meguehout Rahal Bouakaz Aouameri