en amical : FUS 1 - JSK 1 : Un bon test pour les Kabyles

Auteur : S.D. mercredi 12 décembre 2018 13:49

Buts : Badamosi (49’, sp) (FUS); Iratni (65’) (JSK)

FUS : Amsif, Louadni, Ait Khorsa, El Bassil, Semmoumy (Badamosi 46’), Louani, Hrimat, Bettache, Saadane, El Bahraoui, Anouar.
Entraîneur : Regragui

JSK : Salhi (Benbot 46’), Chetti (Slama 46’), Tizi Bouali (Iratni 60’), Saâdou (Souyed 46’), Belaili (Ait Abdeslam 46’), Oukaci (Tafni 46’), Benkhelifa (Amaouche 46’), Hamroune (Belkacemi 60’), Uche (Ait idir 46’), Fiston (Nezla 46’), Benyoucef (Renai 46’).
Entraîneur : Dumas

Avant de clore son stage de préparation à Rabat, la JS Kabylie a croisé le fer hier après-midi avec le Fath Union Sport de Rabat, en amical. Un bon test pour les hommes de Franck Dumas en prévision de la seconde moitié de saison. Après un premier round d’observation, les Kabyles se sont procurés la première occasion de ce match par l’attaquant, Uche. Ce dernier a profité d’une erreur de la défense adverse avant de tenter une lourde frappe des 25m, mais sa balle est passée légèrement à côté de la cage du portier Amsif. A la demi-heure de jeu, Fiston, et sur un corner bien botté par Benyoucef, a sauté plus haut que tout le monde, mais sa balle est passée légèrement à côté du cadre. Deux minutes plus tard, Benyoucef, d’une frappe limpide, a failli tromper la vigilance du gardien Amsif. De retour des vestiaires, les Marocains sont parvenus rapidement à ouvrir le score sur penalty. À la 49’ de jeu, et suite à une faute commise par Tizi Bouali sur un attaquant marocain, l’arbitre désigne le point de penalty. Le remplaçant, Badamosi, a pris ses responsabilités pour donner l’avantage à son team. Les Kabyles ont égalisé à la 65’ de jeu par Iratni qui, bien servi par Renai, parvient, de la tête, à remettre les pendules à l’heure en faveur. L’ultime occasion du match a eu lieu  à la 75’ quand Nezla a vu sa frappe repoussée par le portier marocain. Les deux équipes se quittent donc sur le score de parité d’un but partout.

-------------

Les trois gardiens de but de la JS Kabylie étaient les premiers à faire leur apparition sur la pelouse du Complexe sportif Moulay-Abdallah, Salhi, Benbot et Mastene. Les trois gardiens kabyles ont d’abord tâté la pelouse avant d’aller effectuer la traditionnelle séance d’échauffement d’avant-match.

Ils se sont échauffés sous la direction de Hamenad
C’est l’entraîneur des gardiens de la JS Kabylie, Omar Hamenad, qui a dirigé la séance d’échauffement des trois keepers, Salhi, Benbot et Mastene. Pour rappel, c’est Salhi qui a débuté ce match comme titulaire, avant de céder sa place à la mi-temps à son coéquipier, Benbot.

Publié dans : Salhi Benbot et Mastene