Equipe d'Algérie

Éliminatoires CHAN 2018 : Libye 1-1 Algérie (L'Equipe Nationale est éliminée)

Elimination de l'Equipe Nationale et qualification de la Libye pour pour la Coupe d'Afrique des Locaux

Auteur : vendredi 18 août 2017 19:00

Stade Taïeb-M’hiri (Sfax)
Affluence : Moyenne
Arbitres : Amin Mohamed Omar, Mahmoud Ahmed Abo El Regal, Ahmed Tawfik Teleb Ali (Egypte).
Avertissements : Bendebka (25') (Algérie) ; Lafi (87'), Aboud (88') (Libye)
Bendebka (25') (Algérie) ; Lafi (45'+2) (Libye)
Algérie : Salhi, Zeroual (Benkhlifa 46'), Madani (Belarbi 76'), Boudebouda, Bedrane, Cherif Ouazzani, Benguit, Bendebka, Meziane, Darfalou, Hamzaoui (Meziani 46').
Entraîneur : L. Alcaraz

Libye : Nechnouche, Amami, El Ouarfli, Abboud, M. Sebou (El Mabrouk 66'), Zerhouni, Lafi, Bader, Al Ayat, El Tebbal (Soula 76'), El Ghanoudi (Belaïd 89') .
Entraîneur : S. Damdja

Pour le match retour comptant pour les éliminatoires de la CHAN 2018, les poulains d'Alcaraz avaient à refaire leur retard après la défaite concédée à Hamlaoui, samedi dernier. Le moins que l'on puisse dire est qu'ils avaient à faire à une adversité de taille face à un ensemble libyen combattif à souhait. Les Verts entameront cette rencontre de la meilleure des façons en prenant le jeu à leur compte. Dès la 3', suite à un excellent centre, le tir de Darfalou sera contré in extremis par un défenseur libyen. Une minute plus tard, la reprise de Bedrane connaitra le même sort. Après cela, on assistera à un siège en règle du camp des Libyens, mais les Algériens, en total manque de réalisme, n'arriveront pas à tromper la vigilance du portier Libyen. Il a fallu attendre la 25' pour voir Bendebka profiter d'un ballon dévié par Nechnouche pour ouvrir le score.
On jouait la 30' quand Meziane, bien servi suite à une passe millimétrée de Hamzaoui, se retrouve seul et tire du gauche, le gardien libyen s’interpose. Les Algériens feront tourner le ballon sans pour autant se montrer dangereux. On se dirigeait tranquillement vers la fin de la période quand le latéral Zeroual sera l'auteur d'une bourde qui profitera aux Libyens. Il adressera une passe molle à Bedrane qu'interceptera Tebbal. Son tir sera dévié et Lafi à l'affut n'aura aucune peine pour égaliser. Après la mi-temps, les Algériens feront le forcing pour tenter de doubler la mise. Les Libyens se cantonneront dans leur camp et se défendront bec et ongles. A la 60', le portier libyen exécutera une superbe parade pour annihiler un but tout fait de Cherif El Ouazzani. Les capés d'Alcaraz se créeront des situations qu'ils gâcheront par maladresse. Les choses en resteront là. Les Algériens ne seront pas de la prochaine CHAN et ils n'auront à s'en prendre qu'à eux-mêmes. C'est à domicile, lors du match aller, qu'ils ont failli.