DRBT 1 - JSK 0 : Les Kabyles s’enfoncent !

Hamadi Edou : «C’est une précieuse victoire motivante pour la suite»

Auteur : M. L. samedi 17 février 2018 08:18

Avertissements : Maroci (40’), Abdel (81’) (DRBT) ; Djerrar (90+3’) (JSK)

DRBT : Litim, Meddahi, Terbah, Haffas, Aib, Maroci, Haddad, Tayeb (Abel 46’ (Hammouche 82’), Kodjo, Demmane, Belmokhtar (Fourloul 72’)
Entraîneur : Hamadi Dou

JSK : Asselah, Ferhani, Radouani, Guitoune, Tizi Bouali, Raïah (Belkalem 77’), Djerrar, Benaldjia (Tafni 67’), Djabout, Oukaci (Benyoucef 63’), Yattou
Entraîneur : Saâdi

C’est terminé à Tadjenanet ! Les Canaris qui se sont bien préparés pour ce déplacement à l’Est du pays, se sont encore une fois, inclinés sur le score d’un but à zéro. Avec cette défaite, la situation de la JSK s’est davantage compliquée et le maintien devient de plus en plus difficile à assurer.
Après le match nul concédé à domicile contre le NAHD, la JSK en quête du rachat, s’est rendue à Tadjenanet avec la ferme intention de réaliser un bon résultat contre un concurrent direct au maintien. Et pour cela, l’entraîneur Saâdi a apporté quelques changements dans le onze en alignant Asselah et Tizi Bouali à la place de Boultif et Saâdou.
40’, Litim prive Ferhani et Djabout d’un but tout fait
Pour cette 20e journée de championnat, la JSK voulait accrocher le DRBT et rentrer à Tizi avec un bon résultat qui lui permettrait de grimper au classement. La première mi-temps a été dans la majorité du temps équilibrée, du moment que nous n’avons enregistré que quelques occasions de part et d’autre. La tentative la plus dangereuse a été du côté des visiteurs. Lancé en profondeur après une contre-attaque très rapide, Djabout qui déborde sur le flanc droit, a été accroché par Maroci. Le coup franc a été exécuté par Ferhani, qui d’une frappe limpide, oblige Litim à étaler toute sa classe pour dégager le cuir. Le ballon a été mal renvoyé par le défenseur, ce qui a permis à Djabout de se retrouver seul face au gardien mais le cuir a changé de trajectoire au moment de rentrer dans les filets.
51’, Belmokhtar se joue de la défense et ouvre le score
La situation de la JSK se complique davantage. Après à peine cinq minutes du début de la seconde manche, le DRBT parvient à ouvrir le score. En effet, Belmokhtar s’est joué de toute la défense kabyle et du gardien Asselah avant d’ouvrir le score. Un but qui a délivré les supporters du DRBT, lesquels désormais croient plus que jamais au maintien.
62’, Abel met Asselah en difficulté
Dix minutes après le premier but, les locaux continuent toujours de presser et étaient à deux doigts de doubler la mise. En effet, l’ancien joueur de l’USMA, Abel, et d’un coup franc direct a failli doubler la mise. Heureusement qu’Asselah était bien placé pour dégager en catastrophe le ballon.
75’, quel raté de Radouani
Après une légère domination du DRBT, les joueurs de la JSK décident de quitter le territoire pour apporter le danger dans le camp adverse. Après le retourné de Ferhani, qui a été dégagé sur la ligne, le nouveau rentrant Tafni, sur le côté gauche, botte un très joli centre directement sur Radouani, qui de la tête, manque lamentablement l’égalisation.
-----------------------------------

Le coach du DRBT, Hamadi Edou a révélé en fin de match que son équipe a arraché une précieuse victoire face à la JSK et ses joueurs sont à féliciter. Il a souligné que vu la position des deux clubs au classement, la partie a été difficile et que ses hommes ont appliqué à la lettre ses consignes. Avec cette victoire, le Tunisien reste optimiste que le DRBT enchaînera  avec d’autres résultats positifs et sauvera sa saison : «Je félicite mes joueurs pour les efforts qu’ils ont fournis face à la JSK. Je savais que le match allait être difficile vu le classement des deux clubs. J’ai donné des consignes strictes pour mes joueurs et je suis satisfait qu’ils les aient appliqués à la lettre. C’est une victoire précieuse, elle motivera pour la suite du parcours et je suis optimiste qu’on assurera notre maintien.»

Publié dans : DRBT-JSK Hamadi Edou