Auteur : Hamza S. samedi 06 octobre 2018 08:55

Arbitres : Amalou, Salaouadji, Chaballah
Buts : Belkacemi (36’) (CSC), Djerrar (74’) (CRB)

Rahmani, Benayada, Bencherifa, Zalani, Chahrour, Lamri, Haddad, Belkheir (Aïchi 79’), Belkacemi, Abid (Kagambiga 32’), Salhi (Beldjilali 69’)
Entraîneur : Amrani

CRB
Meziane, Keddad (Chatal 60’), Nessakh, Herida, Haïs, Sidibe, Djerrar, Selmi, Rabti, Bourenane (Boulakhoua 83’), Bechou (Balegh 68’)
Entraîneur : Cherif El Ouazzani

Le CS Constantine a raté une occasion en or de rester dans le trio de tête, en faisant match nul (1-1) au stade Hamlaoui contre la lanterne rouge le CR Bélouizdad. C’est le match piège que redoutait Amrani qui s’est produit, en perdant deux précieux points. Quant aux gars de Laâquiba, c’est peut-être le déclic pour relancer la machine.

Quelle grosse occasion de Belkacemi !
Les Constantinois débutent en force la rencontre face au CRB. Après ce but valable refusé à Abid à la 2’, les poulains d’Abdelkader Amrani se procurent une grosse occasion à la 4’. Sur un caviar de Belkheir, Belkacemi bien placé au second poteau envoie le cuir dans les décors au grand dam des Sanafir.

Continuant dans leur pressing, les coéquipiers de Bencherifa se sont procuré une autre occasion en or à la 9’. Sur ce centre vers Abid qui contrôle de la poitrine avant d’enchaîner avec une reprise de volée, le ballon passe légèrement au-dessus de la barre transversale.

Bourenane a failli surprendre Rahmani
Les gars de Laâquiba, qui se contentés de défendre depuis l’entame du match, ont créé une occasion en or à la 20’. Sur une frappe puissante des 25 mètres par Bourenane, ce dernier oblige le gardien Rahmani à étaler sa classe, et d’une belle claquette, il dévie le cuir en corner.

Belkacemi ouvre la marque
Les camarades de Benayada ont été récompensés pour leurs efforts, par l’ouverture du score à la 37’. Sur un coup franc bien botté par Bencherifa, Belkacemi surgit comme un beau diable pour secouer les filets et tromper le gardien Meziane. Le même joueur a failli doubler la mise sur ce coup de ciseaux à la 39’. C’est sur ce petit avantage d’un but à zéro en faveur du CSC que s’achève la première mi-temps.

Kagambiga manque de doubler la mise
Après la pause, le CSC revient sur le terrain avec la ferme intention de doubler la mise. Le rentrant Kagambiga, qui a remplacé Abid à la demi-heure de jeu, s’est procuré une occasion en or à la 48’. En se présentant seul face au gardien Meziane et d’une frappe envelopée. Mais le keeper du CRB d’une belle parade dévie le ballon en corner.

Selmi crée la panique dans le camp du CSC
Deux minutes plus tard, les poulains de Cherif El Ouazzani sortent de leur coquille et portent le danger dans le camp du CSC. Sur ce travail individuel de Selmi, qui centre dans la surface, le milieu de terrain Sid-Ali Lamri revient en catastrophe pour sortir le ballon en corner.

Le poteau sauve Meziane d’un 2e but
Les poulains d’Abdelkader Amrani ne lâchent pas prise et reviennent à la charge à la 52’, sur cette passe en profondeur pour Belkacemi. Ce dernier, bien lancé dans la surface de vérité, envoie un tir puissant, mais le poteau renvoie le ballon et sauve Meziane d’encaisser un deuxième but.

Djerrar remet les pendules à l’heure
Les Belouizdadis ne baissent pas les bras et tentent le tout pour le tout, pour égaliser. Après les deux occasions ratées par Djerrarr, ce dernier parvient à remettre les pendules à l’heure à la 74’ après un coup franc bien botté par Chatal et repoussé par Rahmani. Les Constantinois ont répliqué par Beldjilali et Benayada, mais sans succès. Ce sont les Bélouizdadis qui ont failli doubler la mise sur ce tir du pied gauche par Chatal à la 88’. C’est sur ce résultat de parité d’un but partout que s’achève cette rencontre.

Amrani : «Je suis très déçu»
«Je suis vraiment très en colère et très déçu de ce match nul contre cette équipe du CRB qui n’a pas démérité. Mais je dis qu’on pouvait tuer le match en première mi-temps et même en seconde période. Les joueurs se sont distingués par les ratages et on a payé cash ce manque d’efficacité et on aurait même pu perdre cette rencontre.»

Cherif El Ouazzani : «C’est un bon point, mais on aurait pu gagner»
«Je dis bravo à mes joueurs qui ont sorti un grand match et qui ont fourni beaucoup d’efforts face à cette bonne équipe du CSC difficile à manier à Hamlaoui et devant les Sanafir. Après avoir encaissé le premier but, on a essayé de revenir dans le score et nos efforts ont été payants avec cette égalisation par Djerrar. On aurait même pu marquer un deuxième but, si on avait su comment profiter des espaces dans la défense du CSC. Mais bon c’est un bon point de pris pour le CRB et j’espère que ce sera le déclic.»

Publié dans : CRB csc Cherif El Ouazzani Bencherifa Rahmani Benayada