CRB : Le Chabab tient à participer à la Coupe arabe

Les supporters se mobilisent

Auteur : Islam Tazibt mardi 03 avril 2018 08:33

Décidément, cette affaire fera encore couler beaucoup d’encre. Après que l’UAFA ait accordé une troisième place pour les clubs algériens lors   du prochain championnat arabe des clubs, plusieurs choses ont été dites concernant le choix de la Fédération algérienne de football. Dans un premier temps, le nom de l’USM Bel Abbès a été évoqué avant que celui de Mouloudia d’Alger ne soit associé à ce troisième siège. Cependant, personne n’a parlé du Chabab de Belouizdad. Pourtant, on évoque bel et bien l’équipe qui a remporté la Coupe d’Algérie la saison dernière face au championnat, l’ES Sétif, une équipe qui est en train de représenter dignement l’Algérie sur la scène continentale… Du côté de Belouizdad, on tient absolument à prendre part à cette compétition. D’ailleurs, une lettre officielle a été envoyée par la direction du club à la FAF. Une correspondance dans laquelle Hadj Mohamed et ses proches collaborateurs ont clairement insisté sur le mérite du CRB à participer à cette compétition arabe.
Même du côté des supporters, l’on s’organise aussi pour se faire entendre par les hautes autorités qui gèrent le football et le sport en général. Une campagne a même été lancée sur les réseaux sociaux (#lacoupearabeoularévolution). Certes, ça sonne un peu fort comme slogan mais ça a au moins le mérite de témoigner de la déception que ressentent les supporters du Chabab qui ont déjà été privés de la joie de participer à cette compétition lorsque Réda Malek était aux commandes du club. L’on se souvient du bruit et de la sortie médiatique fracassante de la FAF qui avait écrit sur un communiqué : « Ce président (Malek) ignore les règlements de l’Union arabe concernant cette nouvelle compétition. Le tournoi est ouvert aux seuls premier et deuxième du championnat et aux vainqueurs et finalistes de la Coupe nationale. M. Malek n’a pas à notre connaissance obtenu une de ses quatre positions. » Malek est parti et le Chabab de Belouizdad a gagné la Coupe d’Algérie. C’est donc de son droit de prendre part à cette compétition. Et puis pourquoi l’USMA, qui a terminé troisième du dernier championnat, a été choisie ? Les lois ont-elles changé depuis ? En tout cas, une décision finale devrait être prise le 23 avril prochain, comme annoncé hier par Zetchi.
Hadj Mohamed : « On attend une réponse de la FAF »
Joint par nos soins, le premier homme à la tête du Chabab de Belouizdad s’est exprimé sur l’affaire de la Coupe arabe. « On a remporté la Coupe d’Algérie et c’est dans notre droit de prendre part au championnat arabe des clubs. On a envoyé une lettre à la Fédération algérienne de football pour leur faire part de ça et on attend une réponse», a-t-il déclaré, avant d’ajouter : « J’ai pu lire dans les journaux que le Mouloudia d’Alger a été choisi pour être le troisième représentant alors que le président de la FAF a lui-même assuré que le choix sera annoncé le 23 avril prochain. Sincèrement, ce genre de rumeur profite à qui ? Et qui est derrière ? »