Algérie 1 - Sénégal 0 : Une victoire peu rassurante

Yacine Brahimi a permis à l'équipe nationale de s'imposer 1-0 face au Sénégal en match amical

Auteur : mardi 13 octobre 2015 20:22

A l'occasion de ce deuxième match amical en une semaine, l'Algérie a battu le Sénégal (1-0) ce mardi soir dans un stade du 5 juillet. Après une passe du Lorientais Mesloub, Brahimi s'est infiltré dans la défense adverse et a marqué le seul but du match à la 81e.

----------------------------------------------------------------------------------------------

94' C'est terminé ici au stade du 5 juillet ! L'Algérie s'impose sur la plus petite des marges face au Sénégal grâce à un exploit individuel de Brahimi

90' 4 minutes de temps additionnel dans cette seconde période

88' Boudebouda qui centre pour Soudani mais le tir de ce dernier passe au dessus des cages

85' Les Sénégalais tentent de presser pour égaliser avant cette fin de rencontre. les Algériens sont de leur côté moins entreprenants après l'ouverture du score

80' Et l'ouverture du score par l'inévitable Brahimi !!! Le joueur de Porto marque du gauche sur un petit exploit personnel

77' Frappe de Brahimi mais elle est déviée en corner par le défenseur

74' Soudani s'extirpe du pressing de trois défenseurs mais le gardien est plus rapide et chipe la balle à l'attaquant algérien

70' Double changement pour les verts : Benrahma et Soudani rentrent à la place de Feghouli et Bounedjah

68' Les Algériens pressent de plus en plus mais les actions n'aboutissent pas

57' Centre de Brahimi mais le gardien dégage des poings devant Bounedjah. On n'y arrive pas côté algérien !

53' Centre de Mahrez sur la gauche mais la défense sénégalaise veille au grain

49' On a l'impression que les Sénégalais sont plus entreprenants pour ce retour des vestiaires. Il va falloir se réveiller du côté des Fennecs

45' C'est reparti ici au stade du 5 juillet ! Tahrat a remplacé Belkaroui durant la mi-temps

45+2' C'est terminé pour cette première période. les Algériens vont devoir revenir avec de meilleurs intentions s'ils veulent débloquer les choses dans cette rencontre

45' Carton jaune pour Ziti

40' Deux corners de suite pour les Sénégalais mais sans danger pour les Verts. Plus que 5 minutes à jouer dans cette 1e période

39' Doukha s'interpose face à Kouyate suite à une contre attaque sénégalaise

36' Sofiane Feghouli tente une frappe à partir de la droite suite à un jeu rapide mais le ballon est facilement capté par le gardien adverse

33' Lancé vers la surface de réparation, Brahimi se fait faucher par le défenseur sénégalais. L'arbitre sort le carton jaune

29' Ca combine bien entre Mahrez et Brahimi sur le côté droit mais les défenseurs sénégalais s'interposent encore une fois

27' Les Algériens sont très vite contrés dans cette rencontre. Le marquage est très serré sur Brahimi, Feghouli et Mahrez

23' Coup franc botté par Mahrez. Mesloub reprend le ballon mais un défenseur s'interpose. Quel dommage !

21' Les Algériens décident d'accélérer. Bounedjah rate sa frappe sur un centre venu de la gauche suite à une incursion de Brahimi

18' Les deux équipes sont trop timorés en ce début de rencontre. On approche des vingt minute de jeu et c'est toujours le 0-0 ici au stade du 5 juillet

14' Ooooh ! Bounedjah a failli trompé le gardien adverse sur un contre d'un défenseur. Le ballon termine tout de même sa course derrière les filets

13' Mahrez et Feghouli sont sevrés de ballons en ce début de rencontre, et Brahimi a touché très peu de ballons également

11' Brahimi trouve Bounedjah dans la surface mais l'attaquant est vite pris par les défenseurs adverses

9' Quel raté pour le Sénégal !! Doukha laisse passer un centre mais le joueur sénégalais rate complètement le ballon sur sa glissade. Il va falloir rester vigilants pour les verts !

8' Coup-franc pour les Sénégalais que Doukha dégage des poings. Première action dangereuse pour le Sénégal

6' On cherche systématiquement à trouver Bounedjah dans cette rencontre son trop passer par Brahimi placé un cran en dessous. Les Verts ne prennent pas le temps de construire avec le milieu de terrain et les créateurs de jeu

4' Tacle sévère de Mesloub avec le pied levé. Le joueur sénégalais reste au sol

1' Les Verts tentent de mettre la pression d'entrée dans cette rencontre. On essaye de trouver rapidement Bounedjah qui n'est pas avare en efforts en ce début de match

0' C'est parti au stade du 5 juillet !

-- Bonjour et bienvenu pour ce match amical entre l'Algérie et le Sénégal qui se déroule au Stade du 5 juillet

Match amical : Algérie 1 - 0 Sénégal (Terminé)

Buts : 80' Brahimi pour l'Algérie

Algérie : Doukha– Ziti – Belkaroui – Medjani - Boudebouda – Mesloub, Taider – Feghouli - Brahimi, Mahrez – Bounedjah.

Entraîneur : Gourcuff

Sénégal : Diallo – Kouyate – Gassama – Mbodji – Koulibaly – Ciss – Gueye – Saivet – Mane– Niasse – Sakho.

Entraîneur : Aliou Cisse

Publié dans : algerie sénégal