Benzia au top de sa forme

«La chance nous sourit désormais»

Auteur : S. F. dimanche 03 décembre 2017 22:35

La formation de Lille a arraché une victoire très précieuse avant-hier soir devant le FC Toulouse pour le compte de la 16e journée de Ligue 1 française. Une victoire qui permet au club du Nord de la France de respirer un tant soit peu et surtout, de quitter la zone des relégables. Titulaire, Yassine Benzia a réalisé un très grand match. Positionné au poste de meneur de jeu quasiment, l’international algérien a fait à plusieurs reprises l’étalage de ses qualités techniques. C’est d’ailleurs sur une passe de sa part que son coéquipier, Pépé, a réussi à inscrire l’unique but de la partie à la 63’. Le retour en forme de l’ancien Lyonnais intervient au bon moment pour une équipe de Lille qui commence à voir tout doucement le bout du tunnel. Notons qu’il a cédé sa place à un quart d’heure de la fin pour Bahlouli.

Interrogé en fin de match par Canal+, Yassine Benzia s’est félicité de la victoire des siens, et est revenu sur la période Bielsa :
«Je pense que la victoire de ce soir est très importante pour nous. Nous avons beaucoup souffert, mais cette victoire va nous faire du bien. Heureusement que le penalty en fin de match a été raté par Toulouse, surtout qu’il n’y a pas du tout penalty. L’arbitre a failli gâcher tous nos efforts. Je pense que la chance commence enfin à nous sourire. Avec Bielsa, on travaillait beaucoup mais au final, nous n’avions pas ce brin de chance qui nous permettait de gagner nos matchs.»

Publié dans : Yassine Benzian Bahlouli.