ASO 1 - Club Africain 1 : Les Lions du Chéliff trop timides

Auteur : A. F. vendredi 17 avril 2015 22:52

Arbitres : Bienvenu Sinko, Kouame Gabriel, Pelako Touré (Côte d’Ivoire)
Avertissements : Belaïd (23’), Mustapha (90’+1)(CA) ; Boussaïd (30’), Badarou (36’), Naâmani (50’)(ASO)
Buts : Khalifa (64’)(CA) ; Kouakou (85’)(ASO)

ASO : Salhi, Boulahia, Lakhdari, Naâmani, Badarou, Meliani, Boussaïd, Semahi (Naït Yahia 73’), Tedjar, Kouakou, Daham (Messaoud 62’)
Entraîneur : Benchouia

Club Africain  : Mustapha, Dhaouadi, Agherbi, Hadadi, Benkaroui, Nater, Belaïd (Ghandri 70’), Hedhli (Touka 90+3), Salifu, Ifa, Khalefa
Entraîneur : Sanchez

L’ASO n’a pas gagné hier face au Club Africain mais n’a pas perdu non plus. Un résultat nul qui avantage évidemment les Tunisiens au match retour, mais les Chélifiens n’ont pas encore dit leur dernier mot. L’équipe de Benchouia était trop timide, qui ne s’est lâchée qu’après avoir encaissé le premier but, et c’était un peu trop tard. La première période fut très équilibrée entre les deux formations qui ont visiblement opté pour la prudence avec un round d’observation qui a duré plus de 20 minutes puisque la première alerte n’est survenue qu’à la 21’ et a été à l’actif des Chélifiens par l’intermédiaire de Tedjar. Ce dernier, sur un coup franc bien botté, obligera le portier tunisien à boxer la balle des deux poings. Quelques minutes plus tard, Semahi mène un contre rapide, élimine un vis-à-vis et décoche une frappe puissante qui sera malheureusement contrée par un défenseur adverse (29’). Il fallait attendre la 34’ pour voir la première et seule réaction du Club Africain dans cette première mi-temps lorsque Ifa, reprenant de la tête un centre de Dhaouadi, a vu sa balle passer légèrement au-dessus. La seconde mi-temps fut plus animée. Dès la reprise, les Chélifiens vont essayer de surprendre les Tunisiens avec un contre que Semahi a mené sur le côté droit. Il parvient à servir Kouakou, mais ce dernier, un peu en retard sur l’action, permet à la défense de dégager (46’). La réponse des Clubistes ne s’est pas fait attendre. Une minute après, Hedhli, servi par Saber Khalifa, était à deux doigts d’ouvrir la marque n’était l’intervention in extremis de Naâmani. Les Tunisiens se montrent de plus en plus menaçants et dangereux. À la 51’, un coup franc de Tidjani a failli faire mouche. Salhi repousse l’échéance. Les débats vont se calmer un peu, mais à la 64’, une mauvaise appréciation de Lakhdari qui rate sa passe profite à Dhaouadi pour servir Khalifa au premier poteau. Ce dernier n’aura aucune peine à pousser le cuir au fond des filets (64’). Un coup de massue qui fera très mal aux coéquipiers de Saâd Tedjar, mais ces derniers vont néanmoins s’en remettre pour aller chercher l’égalisation. Après plusieurs tentatives où ils ont manqué de lucidité et de réussite, ils parviennent à remettre les pendules à l’heure à cinq minutes du temps réglementaire. C’est Kouakou, en reprenant de la tête un bon centre de Boussaïd, qui remet les deux équipes à égalité (85’). Ce but va motiver davantage les troupes de Benchouia à ajouter un second but, mais les Clubistes, bien regroupés derrière, vont tenir le coup. Une dernière tentative de Tedjar sur un coup franc dans la dernière minute du temps réglementaire ne changera rien. Sa balle passe au-dessus.

--------------------------------

Le chiffre : 75
Nous avons assisté  hier au retour à la compétition de Naït Yahia après une longue période d’absence pour cause de blessure en faisant son entrée à la 73’ à la place de Semahi. Cela fait 75 jours que Naït Yahia n’avait plus rejoué.

TOP : Les supporters de l’ASO ont poussé leur équipe jusqu’à la fin
Les supporters de l’ASO ont été à la hauteur hier en soutenant leur équipe jusqu’à l’ultime minute de la rencontre. Ils ont poussé leurs favoris jusqu’au bout et promettent de venir encore plus nombreux mardi prochain à l’occasion de la venue du MCO.

FLOP : Les séquelles de l’élimination en coupe étaient toujours apparentes
Il était clair hier que les séquelles de l’élimination en coupe étaient toujours apparentes. Les joueurs de l’ASO semblaient encore affectés par la défaite contre le RCA, et ont eu beaucoup de difficultés à entrer dans le match hier, ce qui prouve qu’un travail psychologique n’a pas été fait après l’élimination en Coupe d’Algérie.

----------------------------------

«Je pense qu’il y avait de la place aujourd’hui pour une victoire, nous n’avons pas trop osé et nous avons manqué de confiance, surtout en première mi-temps où nous étions trop timides. Le but que nous avons encaissé nous a secoués et ouvert les yeux, nous sommes parvenus à égaliser, mais nous n’avons pas pu prendre l’avantage. J’avoue tout de même qu’on a essayé de nous préserver pour le match de mardi prochain contre le MCO qui est plus important pour nous, faut-il le dire.»

Sanchez : «Le but égalisateur nous a fait très mal»
«On pouvait bien gagner aujourd’hui, mais nous n’avons pas trop cru en nos chances. J’avais donné des instructions pour jouer sur des contres et nous avons réussi à marquer un but. On avait l’occasion d’ajouter un deuxième, mais la réussite nous a fait défaut. Le but que nous avons encaissé nous a fait très mal par la suite, nous avons raté une belle victoire.»

Publié dans : Sanchez badarou Boussaid Benchouia Meliani Nater