NAHD 2 - PAC 1 : Victoire en or pour les sang et or

50’, Naïdji surprend le Nasria et ouvre le score

Auteur : Rachid Cheraki samedi 06 octobre 2018 08:55

Stade : 20-Août (Belouizdad)
Arbitres : Brahimi, Semsoum, Kadem
Avertissements : Zorgane (42’), Naïdji (50’), Loucif (55’), Bouchina (70’) (PAC) ; Gasmi (75’) (NAHD)
Buts : Naïdji (50’) (PAC) ; Chouiter (73’), Gasmi (75’) (NAHD)

NAHD
Merbah, Raiah (Yaiche 47’), Laribi, Khiat, Ouertani, Yousfi, Harrag, Khacef (Brahimi 26’), El Orfi, Gasmi, Chouiter (Mouaki 80’)
Entraîneur : Dziri

PAC
Moussaoui, Bouguerra (Guenaoui 83’), Bouchina, Bouabta, Tahri, Zourguane (Melikchi 85’), Boudaoui, Loucif (Benayad 73’), Bouzouk, Naidji, Cheraïtia
Entraîneur : Chalo

VICTOIRE EN OR POUR LES SANG ET OR !

La formation du NAHD a été héroïque hier face au PAC. Après avoir été mené au score, le NAHD est parvenu à renverser le score à la 73’ puis la 75’ de jeu grâce à Chouiter et Gasmi. Une victoire qui vaut de l’or pour les Sang et Or qui occupent provisoirement la seconde place au classement.

Le Paradou pas du tout intimidé en début de match
L’entame de la rencontre a été en faveur des joueurs du Paradou qui avaient mis la pression sur la défense du NAHD avec cette première menace de Bouzouk qui était passée à côté. Les visiteurs semblaient très à l’aise en ce début de match puisqu’en plus d’avoir créé la première occasion rapidement, les hommes de Chalo ont aussi dominé la possession du ballon durant quasiment 10 minutes de jeu. Et ce n’est que par la suite que le NAHD a repris légèrement le jeu en main par l’intermédiaire d’un excellent Raiah et Harrag qui ont accéléré le rythme. On a assisté à plusieurs tentatives lors du second quart d’heure de jeu mais sans pour autant changer le score de la partie.

38’, les Nahdistes réclament un penalty
Et ce n’est qu’à la 38’ de jeu que nous avons assisté à la plus grosse occasion de la part du NAHD. Sur un contre, Raiah a reçu le ballon à l’entrée de la surface de réparation. L’ancien milieu de terrain de la JSK a driblé son vis-à-vis avant d’être fauché par derrière dans la surface de réparation. Toutefois, l’arbitre de la rencontre n’a pas jugé sur l’action qu’il y avait penalty. Il a demandé à poursuivre le jeu, ce qui a soulevé la colère des joueurs et du banc de touche du NAHD.

45’, la belle parade de Moussaoui
On jouait la dernière minute de cette première mi-temps lorsque le NAHD s’est créé une nouvelle grosse occasion. L’arbitre de la rencontre avait sifflé un coup franc dangereux des 20 mètres environ de la ligne de but du portier du PAC. Et c’est Harrag qui s’est chargé de le tirer. L’ancien Harrachi a été très adroit puisque son ballon a été cadré. Il aurait fini au fond si ce n’est l’intervention exceptionnelle du portier Moussa qui a plongé du bon côté pour dégager le danger. Ce fut quasiment la dernière grosse occasion de cette première manche. Les deux formations se sont quittées à la pause sur ce score de parité de zéro partout.

En seconde période, c’est le NAHD qui a continué à presser dès les cinq premières minutes de cette seconde manche dans l’espoir d’ouvrir le score. Sauf qu’en exerçant une pression sur le défenseur du PAC, les Nahdistes se sont trop exposés au danger. Et c’est sur un contre rapide du Paradou que les visiteurs ont marqué le but par l’intermédiaire de Naïdji qui était seul face au but. Une ouverture du score qui a complètement chamboulé les plans des Nahdistes qui étaient à la recherche de leur premier but.

73’, Chouiter remet les pendules à l’heure
Huit après l’ouverture du score du Paradou, les Sang et Or se sont de nouveau portés vers l’avant. On a assisté à un énorme ratage de Gasmi qui s’était retrouvé face à face avec Moussaoui, mais le portier du PAC n’a pas tremblé. Toutefois, cela n’a pas été d’une longue durée puisqu’à la 73’ et après un jolie travail collectif, Chouiter a remis les pendules à l’heure après une frappe à quelques mètres de la ligne des buts qui a fini au fond.

75’, Gasmi double la mise
Décidément, ce but de Chouiter a donné des ailles aux locaux puisque deux plus tard, nous avons assisté à un scénario de folie vu que le NAHD a pu doubler la mise et reprendre l’avantage dans cette partie. Après un centre de Harrag, Gasmi a enchainé dans la surface par une tête parfaitement bien piqué qui a fini au fond. Le capitaine du Nasria venait de marquer un but extrêmement important pour son équipe qui a  fait exploser les gradins du stade du 20- Août, les supporters n’en revenaient pas face à ce scénario inattendu. Le PAC a essayé de revenir lors des quinze dernières minutes. Et malgré les nombreux changements de Chalo, cela n’a pas été suffisant. Les Navigateurs ont pu maintenir leur avance jusqu’au coup de sifflet final.

La réserve se neutralise
Les jeunes du NAHD n’ont pas pu faire mieux qu’un nul de 2 buts partout face au PAC dans la journée d’hier. Le score s’est achevé sur ce score de parité au moment où les Nahdistes pouvaient remporter ce match. Désormais, il faudra se remettre en question pour espérer renouer avec les victoires dès la prochaine journée de championnat.

Des frayeurs pour Gasmi en début de match
L’attaquant Ahmed Gasmi s’est fait des frayeurs en début de match. En effet, dès les premières minutes de la partie, l’attaquant du NAHD a été victime d’un tacle très appuyé. Il est resté pendant quelques minutes au sol. Et après les premiers soins, l’attaquant en question a pu se relever et reprendre sa place sur le terrain. Il faut dire que cette action a constitué des effrois pour le staff technique.

Les supporters toujours désintéressés
Une fois de plus, les supporters du NAHD n’étaient pas nombreux à faire le déplacement au staff du 20-Août pour soutenir leur équipe. Pourtant, les fans avaient promis de faire le plein à l’occasion de la 9e journée surtout que la rencontre s’était jouée un vendredi après-midi. Mais sans doute le fait que le match ait été retransmit en direct a découragé les supporters à faire le déplacement au stade.

Une trentaine de fans du PAC présents
Par ailleurs, les supporters du Paradou étaient une trentaine environ à avoir pris place dans la tribune réservée aux visiteurs. Même s’ils n’étaient pas très nombreux, les supporters du PAC se sont fait entendre dans les tribunes notamment après le premier but dans cette partie marqué par Naïdji à la 50’.

Trois changements dans le onze de Dziri
Le premier responsable du staff technique du NAHDD Billel Dziri a apporté trois changements dans son onze de départ par rapport à la précédente rencontre de championnat. On effet, on a enregistré le retour de Raiah, Khiat et Chouiter. Ces derniers ont été promus dans ce match après que Dziri a décidé d’injecter du sang neuf dans son effectif.

Publié dans : Dziri PAC Naidji NAD