ES Sahel 1 - USMA 0 : Les Rouge et Noir chutent encore !

Froger : «Satisfait malgré la défaite»

Auteur : R. A. mardi 03 juillet 2018 07:05

Après l’ES Tunis, l’USMA a affronté, hier en fin de journée, l’ES Sahel, à Sousse. Un match que les Algériens ont perdu, leur seconde défaite en autant de sorties. Cette fois, un but a été suffisant pour faire la différence. Lors de cette rencontre, Thierry Froger a décidé de titulariser un onze composé de presque tous les cadres, c’est ce qui a permis aux Algériens de terminer la première période sur un score vierge de zéro partout. L’unique réalisation de la partie a été inscrite en seconde période, à la 46’ , par l’attaquant égyptien de la formation tunisienne, Amr Marey. Servi en profondeur, il a réussi à éliminer Benyahia, avant de battre Zemma d’un puissant tir. Les visiteurs ont répliqué par l’entremise de Chafaï, sans succès. Mansouri a repoussé en suite un penalty accordé à vingt minutes du coup de sifflet final, à cause d’une main d’Emery Bayisenge dans la surface. On ne notera aucun changement dans le tableau d’affichage jusqu’à ce que les 22 acteurs aient rejoint les vestiaires. Un tel test a été riche en renseignements même si les Usmistes l’ont perdu, mais ce qui est sûr, c’est que les membres du staff technique connaissent la réaction de leurs protégés, après dix jours de travail.

«C’est vrai que nous avons perdu, mais je suis satisfait de la réaction de mes joueurs. Ils se sont donné à fond et ont appliqué les consignes. Dommage que nous n’ayons pas été récompensés, mais il ne faut pas baisser les bras. Il faudra que nous continuions à travailler tout en espérant que nos efforts seront récompensés.» Avant d’ajouter :
«Concernant l’effectif, j’ai remis une liste aux dirigeants et ce sera à eux de prendre des décisions. Ce qui est certain, c’est que j’ai une idée sur les joueurs avec qui je veux travailler.»