OM 3 _ NAHD 1 : Fin de série pour le Nasria

53’, Chekhrit ouvre le score

Auteur : Azzouz dimanche 20 mai 2018 09:12

Stade : Imam-Lyès (Médéa)
Affluence : huis clos
Arbitres : Saïdi, Hadj Said, Miraoui
Buts : Abdelhafid (54’), Motrani (63’ s.p), Baouche (77’) (OM) ; Chekhrit (53’) (NAHD)

om
Morcely, Boussalem, Baouche, Benamar, Boucherit (Sameur 60’), Boubkeur A, Koulkheir, Bouchiba, Motrani (Elbahi 70’), Hamidi (Bouda 64’), Abdelhafid
Entraîneur : Slimani

nahd
Merbah, Allati, Brahimi, Laribi, Maâziz, Ouertani, Addadi, Chouiter, Khacef, Chekhrit, Yousfi
Entraîneur : Dziri

Menacé de relégation, avant le déroulement des rencontres de cette 30e journée, l’Olympique de Médéa a reçu hier après-midi au stade Imam-Lyès le Nasria. Privés de quatre cadres, les visiteurs se sont inclinés sur le score de trois buts à un. Une défaite qui a mis fin à la belle série des Sang et Or qui ont réussi à enchaîner 22 matchs sans défaite. Quant aux locaux, ils ont réussi à assurer définitivement leur maintien parmi l’élite.
Après un premier round d’observation, ce sont les visiteurs qui se sont montrés les premiers dangereux. Bien servi, Chouiter n’a pas hésité à tenter sa chance, mais son tir a été contré par Benali (13’). Malgré l’enjeu, nous n’avons pas assisté à plusieurs occasions lors de cette première mi-temps. La plus dangereuse était à la 44’. Face-à-face avec le portier Merbah, Motrani manque l’immanquable.  De retour des vestiaires, se sont les Sang et Or qui ont réussi à ouvrir la marque. Lancé en profondeur, Chekhrit n’a laissé aucune chance au kepper olympien, à la 53’.
54’, Abdelhafid remet les pendules à l’heure
Menés au score, les locaux se sont tous projetés vers l’avant pour égaliser et revenir dans la partie. C’est ce qui a porté ces fruits, puisqu’ils n’ont pas tardé à remettre les pendules à l’heure. Seul au second poteau, Abdelhafid n’a trouvé aucune difficulté à battre le gardien de but nahdiste, à la 54’.
63’, Motrani aggrave la marque
Cette réalisation a mis les Olympiens plus en confiance. Les multiples offensives ont fini par payer à la 63’. Accroché par un défenseur husseindéens, Motrani a bénéficié d’un penalty qu’il s’est chargé lui-même de transformer avec brio. Un but qui a délivré les locaux, puisque c’était la première fois qu’ils menaient au score.
77’, Baouche met les siens à l’abri
Conscients que rien n’était encore acquis, les protégés de Slimani ont continué à attaquer. Auteur d’un grand travail individuel sur le côté droit, Baouche réussit à prendre le dessus sur deux défenseurs et trompe la vigilance du portier algérois. Ce but a mis les locaux totalement à l’abri, c’était à la 77’. Malgré les tentatives de part et d’autre, le score en est resté là jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre de la partie.