Coupe du Monde

Un grand Costa Rica surprend l'Uruguay

Malgré un début de rencontre en leur faveur, l'Uruguay s'est incliné face au Costa Rica sur le score de 3-1

Auteur : samedi 14 juin 2014 19:30

L'Uruguay a réalisé pour l'instant la mauvaise de ce groupe en se faisant battre d'entrée par l'équipe supposée la plus abordable du groupe, le Costa Rica (1-3), et hypothèque ses chances de qualification pour les huitièmes de finale.

Face à un Costa Rica trop inexpérimenté, la Celeste prenait d'entrée les devants. Si l'arbitre refusait un but, à juste titre, à Godin, hors-jeu (15e), Cavani transformait un penalty obtenu par Lugano (1-0, 24e).

Moins inspirée au retour des vestiaires, la Celeste payait sa passivité. Le Costa Rica, soudain plus adroit devant le but, égalisait par Campbell (1-1, 54e) puis Duarte (1-2, 58e), acclamé par ses coéquipiers. L'Uruguay prenaient l'eau et encaissaient un troisième but par Urena, tout juste entré en jeu (1-3, 84e). Les Uruguayens ont été muselés, bousculés par leur adversaire et risquent de quitter le Brésil dès la phase de poules. La Celeste a craqué nerveusement, à l'image de Maxi Pereira expulsé pour une agression en fin de match (90e+3).

Source : Maxifoot

(Terminé) Uruguay 1 - Costa Rica 3

But: Cavani (23') (sp) Pour l'Uruguay  - Campbell 54', Duarte 57', Urena 84' pour le Costa Rica

Uruguay : Muslera - M. Pereira, Lugano, Godin, Caceres - Rodriguez, Gargano, Arevalo, Stuani - Forlan, Cavani.

Costa Rica : Navas - Umana, Gonzalez, Duarte - Tejeda, Gamboa, Borges, Diaz, Bolanos - Campbell, Ruiz.

Publié dans : Uruguay costa rica