JSK 1 - NAHD 1: Les Kabyles se compliquent la tâche

Auteur : Mourad L. dimanche 11 février 2018 08:17

Stade : du 1er-Novembre 1954 de Tizi Ouzou
Avertissements : Djabout (20’) JSK ;  Gasmi (85’) NAHD
Buts : Brahimi (47’) NAHD ; Benaldjia (78’) JSK

JSK : Boultif, Radouani, Ferhani, Saadou, Guitoune, Yettou, Raïah, Benaldjia, Benyoucef (Oukaci 63’), Djabout, Hammar.
Entraineur : Saâdi

NAHD : Merbah, Alati, Brahimi, Khiat, Harag, Aribi, Lamali (Ouadji 68’), Berahmane, Chouiter (Khassef 79’), Gasmi, Addadi (Chekhrit 90’).
Entraineur : Dziri

Les Kabyles continuent de manger leur pain noir en championnat, et ce, en concédant un énième match nul, hier soir, face au NAHD (1-1), pour le compte de la 19e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis. Un point ne devrait bien évidemment pas faire les affaires des Kabyles, mais avec la victoire du MCO sur le DRBT, la JSK s’extirpe de la position de premier relégable et grimpe à la 12e place avec un point d’avance sur le DRBT, qui n’est autre que son prochain adversaire, le week-end prochain, pour le compte de la 20e journée à Tadjenanet. L’entraîneur Saâdi n’a encore pas trouvé de solutions pour en finir avec cette longue série de mauvais résultats. Un énorme travail sur le plan psychologique l’attend dès le début de la semaine, pour essayer de renouer avec les succès prochainement.
Le poteau prive les Kabyles de l’ouverture du score
Condamnés à gagner ce match, les Canaris étaient les premiers à annoncer les hostilités. Dès la 7’, le capitaine Raïah, que Saâdi a récupéré pour ce match, a adressé un joli centre à son équipier Djabout, ce dernier reprend de toutes ses forces, la balle est déviée par le poteau qui a sauvé le jeune portier Gaya.
La réplique des visiteurs a été sans danger
La première alerte des Kabyles a fait sortir les Sang et Or de leur zone. Le coach Dziri est intervenu pour repositionner ses joueurs et a demandé de jouer devant et porter le danger dans le camp adverse. C’est ainsi que suite à une contre-attaque, les Nahdistes ont profité d’une mésentente dans la défense kabyle, et fort heureusement pour cette dernière, le ballon est sorti en six mètres.
Merbah s’illustre magistralement
Après le quart d’heure de jeu, le rythme a baissé. Il faut dire que l’absence du public a énormément pesé sur les joueurs tant on se croyait dans un match amical sans aucun enjeu. Les Canaris bénéficieront de deux autres actions franches (11’ et 15’) par le biais de Benaldjia et Djabout, dont les tentatives ont été annihilées par Gaya, qui a même dévié le cuir suite à une autre tentative de Benaldjia, bien servi par Hammar (25’).
Hammar, Raïah n’y arrivent pas et encore la transversale
La première demi-heure est consommée, et les Kabyles n’arrivent toujours pas à tromper la vigilance de Gaya. Suite à un joli coup franc de Hammar, Gaya dévie le ballon difficilement. Le jeune portier s’est aussi illustré devant Raïah en deux temps, le privant d’un but tout fait. La dernière tentative des Kabyles en fin de première mi-temps est venue suite à un travail collectif. Cette fois-ci, la transversale a privé la JSK de terminer le premier half avec un avantage au tableau.
Brahimi ouvre le score pour le NAHD
De retour des vestiaires, les Kabyles s’offrent une belle occasion de prendre l’avantage sur cette action de Djabout, sa tentative est encore une fois déviée en corner par le portier Gaya Merbah. Les Nahdistes réagiront coup sur coup et profiteront d’une erreur de la défense de la JSK pour battre l’infortuné Boultif. La balle de Harag est repoussée par la défense avant que Brahimi ne vienne mettre le ballon facilement au fond des filets (47’). L’ouverture du score par les visiteurs a sonné l’alerte obligeant même le technicien Saâdi à revoir sa copie en incorporant quelques minutes plus tard le jeune Oukaci.
Après plusieurs tentatives, Benaldjia remet les pendules à l’heure
Menés au score à Tizi, les hommes de Saâdi n’avaient pas d’autre choix que de sortir de leur zone à la recherche du but égalisateur. Les Kabyles bénéficient d’un coup franc, Benyoucef rate lamentablement sa reprise (54’). Son partenaire Yettou aussi avait la possibilité de relancer le match en se retrouvant seul face au portier Merbah mais son tir est sorti en six mètres. Après plusieurs tentatives, les Kabyles finiront par trouver la faille par Benaldjia (78’).
But refusé pour le NAHD pour position de hors jeu et les Kabyles termineront le match difficilement
Après l’égalisation, les Kabyles se jetteront en attaque à la recherche du deuxième but pour s’offrir les trois points, mais trouveront en face une équipe du NAHD qui a refusé d’abdiquer. Le driver Billel Dziri n’est pas resté sans opérer quelques changements pour porter le danger dans la défense kabyles. Les Sang et Or ont même inscrit un deuxième but que l’arbitre n’a pas validé pour position de hors jeu. Les visiteurs ont contesté la décision, la rencontre s’est soldée sur le score de parité d’un but dans chaque camp.
--------------------

Apparemment, Noureddine Saâdi a bien fait de compter sur l’ailier droit, Mehdi Benaldjia qui, rappelons-le, n’a pas été convoqué pour le match de coupe. En accueillant le NAHD, les Canaris avaient plus que jamais besoin des trois points pour s’éloigner de la zone rouge. Mais en face, les Sang et Or étaient aussi déterminés à réaliser un bon résultat et c’est ce qui s’est passé. Après moins de quarante minutes, Brahimi réussit à ouvrir le score en donnant l’avantage aux visiteurs. En seconde période, malgré tous les efforts fournis, la JSK n’arrivait pas à égaliser et il a fallu attendre les dix dernières minutes pour que Benaldjia parvienne à égaliser en sauvant son équipe d’une vraie catastrophe. Aujourd’hui, la JSK s’est compliquée davantage la situation et le club risque plus que jamais la relégation, sachant qu’il va se rendre, la semaine prochaine, à Tadjenanet pour affronter le DRBT. Une équipe qui possède le même nombre de points que la JSK.

Publié dans : Noureddine Saadi Mehdi Benaldjia JSK - NAHD