Afrique

Onze Créateurs 1 - CRB 1 : Un nul prometteur pour le Chabab

90’, Lakroum rate le KO

Auteur : Islam T. samedi 10 février 2018 09:09

Stade : Modibo-Keita (Bamako)
Affluence : faible
Arbitres : Ali Moussa, Sadissou Idi, Salissou Maman Bachir
Avertissement : Heriat (41’)
Buts : Cheickna Samake (44’) (Onze Créateurs) ; Bechou (62’) (CRB)
Onze Créateurs : Coulibaly, Kone, Sekou Diarra, Dembele, Diarra Youssouf, Cheickna Samake (Diallo 86’), Traoré (Bamba 64’), Guindo, Lassana Samake, Wague (Diarra Aboubakar 70’), Diakité
Entraineur : Djibril Drame
CRB : Salhi, Zenasni, Khoudi, Bouchar, Draoui, Lemhane (Betouche 85’), Salmi, Bechou, Lakroum, Aribi
Entraineur : Taoussi

Pour son grand retour sur la scène africaine, le Chabab de Belouizdad a réussi à revenir avec un précieux nul de son déplacement au Mali, face à l’équipe hôte de Onze Créateurs (1-1). Un résultat positif, qui fait les affaires des coéquipiers de Zenasni qui devront finir le travail au stade du 20-Août lors du match retour.
8’, Lemhane tente sa chance de loin
Désireux de lancer rapidement un message fort aux locaux, en tenant à faire un pressing haut tout en essayant de trouver rapidement la faille, les Rouge et Blanc se sont procuré la première occasion du match, à la 8’, par l’intermédiaire de Lemhane, qui a vu son tir passer à côté du cadre. Dix minutes plus tard, Bechou était plus précis dans sa frappe, sauf que le portier Coulibaly a réussi à dévier le cuir de justesse en corner.
28’, Diakité répond aux assauts du Chabab
A la 21’, l’attaquant Aribi a cru ouvrir la marque, sauf que l’arbitre a refusé son but pour une position de hors-jeu. Un nouvel avertissement pour les locaux, qui ont décidé de riposter sept minutes plus tard par l’intermédiaire de Diakité, qui d’une tête rageuse a failli de peu inscrire le premier but de la rencontre.
43’, l’arbitre offre un penalty généreux aux locaux
Incapables de percer la muraille du Chabab, les Maliens ont eu un énorme coup de puce de la part de l’arbitre nigérien, Mohamed Ali Moussa, qui a offert un penalty totalement imaginaire aux locaux à la 43’, pour une faute de main dans la surface de réparation. Un penalty transformé avec brio par l’attaquant Cheickna Samake, qui permet à son équipe de rentrer au vestiaire avec une courte avance au tableau d’affichage.
62’, chef-d’œuvre de Bechou
Libérés par ce premier but, les Maliens ont démarré en force la seconde période, avec deux occasions dangereuses, mais sans pour autant tromper la vigilance du portier Salhi, avant que Bechou ne s’illustre tout juste après l’heure de jeu, en inscrivant le but égalisateur sur un coup franc admirablement botté des 30 mètres.
Après une réaction timide des Maliens suite au but égalisateur, les hommes de Taoussi ont raté de peu d’inscrire le but victorieux dans les ultimes secondes de la partie. En effet, Lakroum, bien servi par Aribi, a fait preuve d’une grosse maladresse, en ratant son duel face au portier Coulibaly, privant ainsi son équipe de revenir avec un précieux succès de Bamako avant la seconde manche à Alger.

Publié dans : Diakité Lakroum Bechou Samake