JSK 0 - USB 0 : La JSK encore en échec à Tizi-Ouzou

Auteur : L. A. vendredi 27 octobre 2017 22:48

Arbitres : Saïdi, Bouhassoune, Hadj Saïd
Avertissements : Boukhenchouche (22’) (JSK) ; Hamoudi (83’), Cedric (85’) (OM)
JSK : Asselah, Redouani, Ferhani, Abdat, Saâdou, Yettou (Mesbahi 88’), Raïah, Tafni (Oukaci 63’), Boukhenchouche, Djaâbout, Ekedi (Si Salem 77’)
Entraîneur : Chay
USB : Cedric, Hamoudi, Yaghni, Mellouli, Benamara, Djoghma, Ogbi (Farhi 90’+2), Benaniba, Rachedi, Bouda (Maâncer 59’), Berbeche (Abdellahi 77’)
Entraîneur : Boukazoula

La JS Kabylie a concédé hier après-midi le nul à domicile face à l’US Biskra. Les hommes de Chay ont laissé échapper ainsi deux précieux points. Après avoir perdu le Clasico au stade Omar-Hamadi face au Mouloudia d’Alger, la JS Kabylie a accueilli hier après-midi l’US Biskra dans son antre du 1er-Novembre-1954 avec la ferme détermination de renouer avec le succès. Les hommes de Chay ont affiché leur intention dès le début de la rencontre en se lançant à l’assaut du gardien Cedric. D’ailleurs, il n’a fallu que cinq minutes de jeu pour les Kabyles afin de se créer la première tentative de ce match. Bien servi par Ferhani, Saâdou, d’un joli retourné acrobatique, a failli ouvrir la marque pour son équipe, mais sa balle est passée juste au-dessus de la barre transversale de la cage gardée par Cedric. Intervient, cinq minutes plus tard, la réplique de l’US Biskra par l’intermédiaire de Rachedi. Ce dernier, seul face au gardien de la JSK, a vu sa balle de la tête repoussée dans un premier temps par Asselah avant que Saâdou ne dégage de la ligne le cuir en corner. Les Kabyles se sont par la suite créé une seconde occasion de but à la 15’ par Ekedi. Bien servi par Tafni, l’attaquant kabyle a tenté le tir, mais sa frappe n’a pas inquiété le gardien Cedric. Le rythme du match a par la suite baissé d’un cran et les deux équipes n’ont pas montré grand-chose avec beaucoup de déchet dans le jeu de part et d’autres. D’ailleurs, les fans kabyles se sont montrés très en colère contre le rendement de leurs joueurs. L’absence de Benaldjia s’est fait sentir sur le jeu de la JSK, lui qui est considéré comme une pièce maîtresse dans le jeu kabyle. Il a fallu attendre la 40’ de jeu pour assister à l’ultime occasion de cette première mi-temps par Yettou dont le tir n’a guère inquiété le portier Cedric. Et c’est en toute logique que s’est achevée la première mi-temps sur le score de parité de zéro partout. De retour des vestiaires, les Kabyles ont essayé de mettre le pied sur l’accélérateur afin de trouver le chemin des filets du gardien de Biskra. Deux minutes seulement après le début de cette seconde période, Djaâbout, et d’un corner direct, a failli ouvrir le score mais sa balle a été repoussée difficilement par le gardien de l’US Biskra. Trois minutes plus tard, Ferhani a tenté le tir des vingt mètres, mais sa balle a été captée par Cedric. Les hommes de Chay se sont montrés très dangereux en cette seconde mi-temps et ont tout fait pour ouvrir le score. À la 62’, et suite à un corner bien tiré par Tafni, Abdet a vu sa balle de la tête passer à côté de la cage de Cedric. La première occasion de l’US Biskra en cette seconde mi-temps est intervenue à la 72’ par Ogbi sur coup franc direct, mais sa balle a été repoussée difficilement par le gardien Asselah. Malgré quelques tentatives des Kabyles dans les ultimes minutes du match, le score n’a pas changé et les deux équipes se sont quittées sur le score nul et vierge de zéro partout. Les Kabyles perdent deux autres points à la maison pour la plus grande colère de leurs supporters.

-----------------

Alors qu’il ne fait plus partie de l’équipe première, le Franco-Algérien, Thomas Izerghouf, a été appelé à jouer avec l’équipe réserve. Une occasion pour lui de rester compétitif en attendant son retour en équipe A. Mais hier, l’attaquant n’a pu aller au terme de la rencontre, après avoir contracté une blessure à la cheville. D’ailleurs, il a été évacué en urgence à l’hôpital pour effectuer une radiographie. Il se pourrait qu’il reste loin des terrains durant quelques jours.

Publié dans : Boukhenchouche Izerghouf Ekedi Djaabout