Sbaâ : « Ce résultat est un semi-échec »

Auteur : T. H. samedi 30 septembre 2017 21:11

Stade : Frères-Brakni (Blida)
Affluence : Moyenne
Arbitres : Zouaoui, Aouina, Bouima
Avertissements : Houari (87’) (USMB) ; Ouali (68’), Chakhrit (90+3’) (NAHD)
Buts : Si Ammar (38’), Froui (73’ sp) (USMB) ; Chouiter (27’), Addadi (30’) (NAHD)
USMB : Ouadah, Guettal, Belaid, Laifaoui, Zeddam (Bouhanniche 46’), Brahimi, Houari, Rabti (Aissa Elbay 46’), Si Ammar, Hamiti (Nadjem 67’), Frioui
Entraîneur : Sbaâ
NAHD : Merbah, Allati, Cherfaoui, Khiat, Ouali, El-Orfi, Harrag (Ouertani 90’), Addadi, Gasmi, Chouiter (Hichem Cherif 90’), Ouhadda (Chakhrit 46’)
Entraîneur : Neghiz

La lanterne rouge du championnat a reçu hier le NAHD dans le cadre de la 5e journée de la Ligue 1 Mobilis. Très animée la partie s’est soldée sur le score de deux buts partout.
27’, Chouiter ouvre le score
Une fois le quart d'heure d'observation d'usage s’est écoulé, les visiteurs ont commencé à prendre le dessus sur leur adversaire. La preuve, ils étaient les premiers à ouvrir le score par l’intermédiaire de Chouiter. Le transfuge de l’US Béni Douala qui profite d'une passe millimétrée d’Addadi met le cuir hors de portée du gardien de but Ouadah (27'). Cette ouverture du score galvanise davantage les Algérois, qui ne se sont pas contentés de ce but, mais se sont rués sur la défense blidéenne à la recherche du break pour la mettre KO.
30’, Addadi double la mise
Déterminés à aggraver la marque, les Sang et Or ont réussi à doubler la mise trois minutes plus tard seulement. Laissé libre par le marquage le milieu de terrain Toufik Addadi a profité d’un centre de son coéquipier Ahmed Gasmi pour faire le break.
38’, Si Ammar relance les siens
Menés au score, les locaux ont joué leur va-tout. Après plusieurs tentatives, Si Ammar a réussi à tromper la vigilance du gardien husseindéen Gaya Merbah suite à un excellant travail individuel (38’). Un but qui a donné plus de confiance aux hommes de Sbaâ 73’, Frioui égalise
Malmenés lors de la première période, les camarades de Fares Hamiti ont réussi à reprendre par la suite les commendes de la rencontre. La preuve, ils étaient proches d’égaliser et cela à deux reprises Bouhanniche (47’) et Brahimi (52’), mais après plusieurs tentatives, les Blidéens ont marqué le but temps attendu. En effet, ils ont bénéficié d’un penalty et cela suite à une faute commise sur Hamiti. Exécuté et marqué par Frioui (73’). Malgré les tentatives de part et autre le score en est resté là jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre de la partie.

Accosté à la fin de la partie, le premier responsable de la barre technique des locaux nous a affirmé que ce match nul est un semi-échec : « Après une série de quatre défaites, les joueurs étaient obligés de réagir. Malgré les deux buts qu’ils ont encaissés en première période, mes protégés ont su garder leur concentration. Ils ont réussi à se racheter, ils pouvaient même parquer un troisième but. »