Qualifs CAN 2019 : L'Algérie s'impose sur le plus petit des écarts face au Togo

Les Verts se sont imposés sur le score d'1-0 face au Togo grâce à une réalisation signée Sofiane Hanni

Auteur : dimanche 11 juin 2017 19:53

90+3' C'est terminé au Stade Mustapha Tchaker avec la victoire 1-0 de l'Algérie face au Togo

90+2' Soudani résiste à son défenseur mais son tir est complètement manqué ! Il y avait mieux à faire avec Slimani qui demandait le ballon

90+1' Encore une action chaude pour le Togo ! Un centre venu de la droite et la reprise de l'attaquant togolais passe à côté

89' Quelle occasion pour le Togo ! Ca passe de peu à côté des buts de M'Bolhi

87' Frappe à ras de terre de Soudani mais c'est capté par Sabirou

85' Les Algériens reculent depuis quelques minutes. Les transmissions sont moins précises et le jeu des Verts bien moins construit

84' Le jeu est haché en cette fin de rencontre. beaucoup de fautes de part et d'autre

79' Blessure pour Sofiane Feghouli qui va devoir s'arrêter là dans cette rencontre. C'est Carl Medjani qui le remplace

76' Enfin une belle action des Verts avec la roulette au milieu de terrain de Bentaleb qui trouve ensuite Soudani mais ce dernier est signalé en position de hors-jeu

74' Corner pour le Togo. Adebayor dévie le ballon de la tête mais personne n'est là pour reprendre

70' Possession de balle : 59% pour l'Algérie contre 41% pour le Togo

67' Brahimi cède sa place à Soudani. Le joueur de Porto n'a pas l'air très content de quitter la pelouse du stade Mustapha Tchaker

65' Belle action de Brahimi mais le joueur de Porto est entouré de défenseurs dans la surface et ça se termine par un sauvetage de Sabirou

65' Soudani s'apprête à entrer en jeu

64' Les Verts ont tout intérêt à se mettre à l'abri dans cette rencontre. les Togolais peuvent à tout moment égaliser

59' Slimani se démène sur le côté gauche mais il n'y a personne pour reprendre son centre

58' Ca chauffe entre Bensebaini et Adebayor. L'arbitre demande aux deux joueurs de se calmer

55' Les défenseurs algériens de dégagent tant bien que mal. Ca se termine en sortie de but pour M'Bolhi

54' Faute de Bensebaini sur le côté droit. Coup-franf dangereux pour le Togo

53' Frappe en pivot d'Adebayor qui passe à peine au-dessus. L'enchainement contrôle-tir est superbe !

50' Coup-franc tiré par Brahimi cette fois mais Slimani est trop court pour reprendre de la tête

48' Fegouli est averti pour avoir frapper malgré un hors-jeu signalé par l'arbitre de touche

45' Entrée en jeu de Sofiane Feghouli à la place de Youcef Attal. C'est parti pour cette deuxième période !

45+1' c'est la mi-temps au stade Mustapha Tchaker sur le score de 1-0 pour l'Algérie face au Togo

45' Une minute de temps additionnel dans cette première mi-temps

43' Double action chaude pour les Verts !!! D'abord un tir de Slimani suite à une passe en profondeur de Hanni puis un tir de Mahrez toujours sur une passe de l'attaquant d'Anderlecht. Dans les deux cas le gardien Sabirou s'interpose !!

42' Mauvais tacle par derrière du défenseur du Togo sur Slimani. Carton jaune !

38' Superbe incursion de Attal à partir du côté droit ! Le défenseur du Paradou élimine deux, trois défenseurs mais manque de lucidité au moment d'armer sa frappe

36' Claude Le Roy demandent à ses joueurs de presser haut et d'arrêter de subir dans cette rencontre. La possession est nettement à l'avantage des Fennecs

33' Superbe action sur le côté gauche entre Ghoulam et Brahimi. Ce dernier trouve Slimani en profondeur mais l'attaquant de Leicester est annoncé hors-jeu. C'était juste !

30' Les Verts continuent d'attaquer et les Togolais sont forcés de commetre des faute. Franco Adjou est d'ailleurs averti du côté des Eperviers

23' Très belle déviation de la tête de Slimani qui trouve Hanni en profondeur. Ce dernier enchaine par un petit lob du pied gauche qui trouve les filets du Togo ! 1-0 pour l'équipe nationale

23' Buuuuuuuuuut de Sofiane Hanni !!!!  (Cliquez sur le lien pour voir le but)

20' Il y a moins de mouvement en attaque du côté des Verts ce soir. Yacine Brahimi est bien moins en vue que face à la Guinée

18' Superbe tête de Slimani suite à un centre de Mahrez ! Le gardien Sabirou reste vigilant et capte cette nouvelle tentative des Fennecs

16' Quelle action dangereuse sur les buts de M'Bolhi !!! Des buts que le gardien a déserté et ça a failli finir par un but des Eperviers si ce n'est le superbe sauvetage de Bensebaini. C'était chaud, chaud, chaud !!!

14' Les Togolais commencent à trouver leurs marques dans cette rencontre et tentent des percées principalement à partir du côté gauche où Attal et Mandi veillent au grain pour le moment

11' Coup-franc de Mahrez sur le côté droit mais le ballon est capté par Sabirou

9' Nouvelle action chaude pour la sélection nationale avec Brahimi qui trouve Hanni dans la surface mais le contrôle de ce dernier est mal réalisé. Beaucoups d'imprécisions du côté du Togo

7' Frappe de Slimani suite à une belle transmission du jeune Attal ! Le Gardien Sabirou s'interpose. Première action chaude pour les Verts ce soir

7' Les Togolais perdent très vite le ballon en ce début de rencontre. Les Verts pressent assez haut ce soir

4' Slimani tente de trouver Brahimi en profondeur mais la passe est trop longue et termine sa course entre les gants du gardien Sabirou

3' Faouzi Ghoulam est à terre suite à un contact avec le défenseur togolais. Rien de grave pour l'arrière de Naples

2' L'équipe nationale fait circuler le ballon en défense pour trouver des solutions

0' L'arbitre siffle le coup d'envoi de cette rencontre !!

0' Bonsoir et bienvenue au stade Mustapha Tchaker pour ce match des éliminatoires de la CAN 2019 entre l'Algérie et le Togo. Les hymnes nationales retentissent dans l'enceinte du stade

(Terminé) Algérie 1 – 0 Togo

Buts : Hanni 23' pour l'Algérie

Algérie : Mbolhi, Attal, Mandi, Bensebaini, Ghoulam, Guedioura,  Bentaleb, Mahrez, Hanni, Brahimi, Slimani.

Remplaçants : Feghouli, Boudebouz, Saâdi, Medjani, Taïder, Soudani, Jeannin

Togo : Sabirou, Djene, Simon,Hakim, Kouloum, Laba,Franco,Atakora,Hilas, Sheyi, Mlapa

Publié dans : algerie Equipe Nationale