Amrani : «C’est bien de terminer sur une victoire»

Auteur : Yugurtha A. samedi 24 mai 2014 23:24

Averts : Akrour (25’), Baouali (70’), Rahal (82’) (MOB) ; Younès (25’), Aït Ouamar (52’), Mazari (52’) (USMH).
Exp : Rahal (82’) (MOB) ; Younès (65’) (USMH)
Buts : Yettou (30’), Rahal (45+4’ sp) (MOB), Mebarki (32’) (USMH).

MOB : Zaïdi, Baâouali, Guedjali, Nehari, Sidibé, Yettou, Ferhat,  Rahal, Nemdil (Boulaïncer 71’), Yaya (Semani 90’), Akrour (Dehouche 80’).
Ent : Amrani

USMH : Bellabes, Mazari, Mebarki (Abid 64’), Hendou, Azzi, Boumechra, Ait Ouamar, Ziane, Sylla, Younès, Khadir (Benmerrah 80’).
Ent : Charef

Recevant la formation de l’USM El Harrach pour le compte de la dernière journée de championnat, les Béjaouis ont livré une belle prestation et ce, en dépit de l’absence de leur public à cause du huis clos infligé au club par la Ligue nationale. En effet, l’entame de la partie a été en faveur des visiteurs par l’intermédaire de Boumechra qui tente de tromper le portier Zaïdi, mais ce dernier a été à la hauteur en arrêtant la balle (7’). Les locaux réagissent par Nemdil qui pénétra dans la surface de réparation et dribble un  défenseur avant de servir Rahal qui tire, mais dans les mains du gardien harrachi, Bellabès (12’). A la 20’, les vingt-deux acteurs décident d’arrêter le jeu pendant cinq minutes pour protester contre le plafonnement des salaires. Une pause qui profita aux poulains de Amrani qui vont réussir à ouvrir le score. Sur un contre mené par Nemdil, ce dernier sert son coéquipier Yettou, et d’une reprise de volée donne son avantage à son équipe (30’). Les visiteurs parviennent à remettre les pendules à l’heure deux minutes plus tard par Mebarki qui place une belle tête au fond des filets du gardien, Bellabès, après avoir été servi par Boumechra (32’). Les deux équipes vont se procurer d’autres occasions mais ce sont les locaux qui parviennent à rejoindre les vestiaires avec un avantage en leur faveur suite à un  penalty sifflé par l’arbitre dans le temps additionnel et bien transformé par le virevoltant Rahal en but (45'+4') et c’est ainsi que se termine la première période. Après la pause, les Harrachis tentent de revenir dans le match en se procurant quelques occasions, notamment par Ait Ouamer, qui tire sur la transversale et le tir puissant de Ziane Cherif est arrêté difficilement par Zaidi (77’). Les Béjaouis, quant à eux, auraient pu aspirer à mieux si les attaquants avaient bien exploité les occasions créées, notamment Yaya, qui s’est retrouvé face au gardien à deux reprises en manquant le cadre mais aussi, Boulaincer, qui n’a pas exploité une occasion en or devant des bois vides. La rencontre se termine sur cette belle victoire des Béjaouis en arrachant une bonne note.

«Tout d’abord, je dirais que cette victoire est bénéfique pour nous dans la mesure où elle nous a permis de terminer sur une bonne note, bien que nous aurions aimé fêter cela avec notre public. Nous avons livré une belle prestation en se procurant beaucoup d’occasions, dont deux buts marqués. En deuxième mi-temps, on a raté plusieurs opportunités de scorer car on aurait pu inscrire trois buts mais l’essentiel est d’avoir remporté cette victoire.»

Publié dans : Sylla Younès Guedjali Nehari Sidibé Ziane Khadir.