International

Leicester, Peter Schmeichel : " Cet arbitre est-il sous drogues ? "

Quelques décisions arbitrales controversées ont entraîné les critiques de Peter Schmeichel durant la rencontre: Leicester - West Ham (2-2).

Auteur : dimanche 17 avril 2016 17:15

Ambassadeur pour plusieurs marques, le Danois n’en reste pas moins un observateur avisé des choses du football anglais. Avisé mais engagé, surtout lorsqu’il s’agit de son fils Kasper, gardien d’un Leicester en passe de réaliser un exploit en allant chercher le titre de Premier League. Impossible pour lui, donc, de ne pas réagir devant le scénario du match des Foxes contre West Ham (2-2) ce dimanche. Après avoir ouvert le score sur un contre d’école conclu par le 22e but en championnat de Jamie Vardy (18e), Leicester a été réduit à dix en début de seconde période avec l’expulsion (sur un deuxième carton jaune, donné pour simulation) du même Vardy (56e).  Une petite demi-heure plus tard, l’arbitre – Jon Moss – accordait un penalty à West Ham, transformé par Andy Carroll (84e), pour un ceinturage existant mais pas vraiment flagrant de Wes Morgan sur Winston Reid. Ensuite, le directeur du jeu ne bronchait pas sur une faute similaire d’Angelo Ogbonna sur Robert Huth dans les arrêts de jeu. Puis accordait un penalty aux Foxes au bout du temps additionnel sur un contact plutôt anodin, dans ce qui ressemblait plus à une compensation qu’autre chose. Il sera transformé par Leonardo Ulloa (90e+5) comme le rapporte bfmtv. Entretemps, Aaron Cresswell avait donné l’avantage à West Ham d’une magnifique frappe (86e). Une suite d’événements pas à l’avantage de l’homme au sifflet et qui a poussé Peter Schmeichel à prendre la plume sur Twitter. « Cet arbitre est-il sous drogues ? », s’est d’abord demandé l’ancien gardien. Et d’enfoncer le clou : « Désolé mais cet arbitre est peut-être le pire de l’histoire ». Un avis partagé par Gary Lineker, ancien joueur de Leicester et fervent supporter des Foxes, qui a livré son analyse sur le même réseau social : « Je suis trop partial pour commenter, je le sais, mais l’incohérence de cet arbitre est remarquable »

Publié dans : Leicester Peter Schmeichel.