«Super Slim» crève l’écran

Son troisième doublé lors des cinq derniers matchs

Auteur : Riad O. mardi 05 avril 2016 20:34

Islam Slimani continue de faire parler de lui en Liga ZON Sagres. L’attaquant de l’EN a une nouvelle fois tiré son épingle du jeu en parvenant à offrir la victoire à son team en championnat portugais. Dans le cadre de la 28e journée, le Sporting Lisbonne a affronté avant-hier soir Belenenses. Et l’ancien joueur du CRB n’a pas tardé à faire parler son talent. Dès la 23’ de jeu, Slimani a ouvert le score pour son team. Bien servi à la limite du hors-jeu, le centre-avant du Sporting s’enfonce sur le flanc gauche pour fixer dans un premier temps le défenseur adverse et de placer son ballon au fond des filets du gardien de Belenenses. Moins de dix minutes plus tard, Slimani a récidivé en traduisant un penalty accordé au Sporting suite à une faute commise sur son coéquipier, Ruiz. Slimani a donc aggravé le score pour son équipe qui a eu au final le dernier lors de cette rencontre (2-5).
Le buteur des Verts aurait pu s’offrir hat trick face à Belenenses, mais il a raté une belle occasion de but en seconde période. Slimani a été remplacé par son coach à la 83’ par Barcos. Ses chiffres cette saison sont tout simplement impressionnants. Grâce à ce doublé, il totalise donc 22 réalisations avec son club et occupe ainsi la seconde place au classement des buteurs de la Liga ZON Sagres derrière le Brésilien de Benfica, Jonas, qui en est à 30. Avec ce doublé également, Slimani est parvenu à dépasser la barre des 50 buts avec le Sporting. Meilleur buteur actuel de l’EN avec 23 réalisations, il est à sa 51e en 103 matchs avec le club de la capitale portugaise depuis qu'il l'a rejoint en août 2013 en provenance du CRB. Cette victoire acquise chez Belenenses revêt une grande importance pour le Sporting Lisbonne qui garde encore l’espoir de remporter le championnat portugais. Les coéquipiers du buteur de l’EN sont à seulement deux unités de retard sur le leader, le Benfica.
Ses stats sont impressionnantes
Islam Slimani est en train de monter en puissance, il est parvenu à inscrire trois doublés lors de ses derniers matchs que ce soit en équipe avec le Sporting Lisbonne ou bien en sélection avec les Verts. Le 12 mars dernier, il avait marqué deux buts lors de la victoire de son équipe face à l’Estoril. Quelques jours plus tard, il a récidivé avec l’EN en inscrivant un doublé devant l’Ethiopie à Mustapha-Tchaker. Avant-hier, il a une nouvelle fois frappé en marquant un doublé face à la formation de Belenenses. Mieux, Slimani a marqué sept buts en trois semaines !
Il fait partie des Top 10 des meilleurs buteurs de la saison
Grâce à ce doublé, Islam Slimani retrouve de nouveau sa place parmi le Top 10 des meilleurs buteurs de la saison toutes compétitions confondues. Ce classement est dominé par l’Uruguayen, Luis Suarez, avec un total de 44 buts (43 avec le FC Barcelone, 1 avec l'Uruguay). Derrière Suarez, viennent respectivement Robert Lewandowski, Zlatan Ibrahimovic, Cristiano Ronaldo, Leo Messi, P-E Aubameyang et Leigh Griffiths. A la huitième place, on retrouve Islam Slimani qui a marqué jusqu’à présent 34 buts en 46 matchs (26 avec le Sporting CP et 8 avec l'EN).

… et occupe la 2e place des meilleurs buteurs africains d’Europe
Mais ce n’est pas tout, Slimani occupe désormais la seconde place au classement des meilleurs buteurs africains évoluant en Europe. Avec ses 22 réalisations inscrites jusqu’à présent avec le Sporting, Slimani vient juste derrière le Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang, qui en est à 23 buts avec le Borussia Dortmund. Il est à noter que l’attaquant des Foxes, Riyad Mahrez, occupe la 5e place de ce classement avec 16 buts.