Velud : «Ce n’est pas une mauvaise opération pour nous !» Henkouche : «Ce point sera très important»

Buts : Bencherifa (43’), Beladjia (89’ sp) (CRB), Chafaï (52’ et 64’) (USMA)
Avertissements : Meftah (23’), Khoualed (85’) (USMA), Abdat (29’), Benaldjia M. (34’ et 89’) (CRB).

CRB : Chouih, Abdat, Bencherifa, Khoudi (Harkat 36’), Khelili, Meghhout, Annane, Mansour, Rebih, Bourekba (Bogy 69’), Benaldjia M.
Ent : Henkouche

USMA : Zemmamouche, Meftah, Boudbouda, Khoualed, Chafaï, El Orfi, Ferhat (Feham 88’), Bouchema, Gasmi (Nsombo 62’), Djediat, Baïtèche (Seguer 23’).
Ent : Velud

On jouait la 89’, l’USMA menait par deux buts à un et tenait son titre. Il ne reste que quelques minutes à jouer pour que Soustara puisse enfin fêter son sacre. Mais il était dit quelque part que les Rouge et Noir devront attendre la 28e journée et la venue du RC Arbaa pour officialiser leur succession aux Sétifiens. Car, à cet instant, l’équipe de Velud concède le penalty et c’est un enfant du club qui vient retarder l’échéance. Avant d’en arriver là, les premières quarante-cinq minutes furent en dessous de la moyenne. Une frappe splendide de Mansour à hauteur des 20 mètres qui sera renvoyée par la transversale alors que Zemammouche est quasi battu (4’) et un but de Bencherifa qui a ouvert le score pour le Chabab en reprenant de la tête un coup franc de Meghhout sur la droite (43’), voilà à quoi s’est résumée cette première mi-temps du derby d’hier entre le CRB et l’USMA qui a été surtout caractérisé par un jeu musclé et décousu des deux équipes sous le regard passif du jeune arbitre, Benbraham, à qui l’on n’a guère facilité la tâche en lui confiant un match aussi important. L’enjeu a visiblement pris le dessus sur le jeu. La partie va s’animer toutefois au retour des vestiaires avec des Usmistes, jusque-là spectateurs, plus entreprenants. Le but qu’ils avaient encaissé en fin de première mi-temps les a apparemment secoués. Ils prennent donc les choses en main et vont tout de suite rétablir l’équilibre sur une action ‘copier-coller’ de celle qui avait permis au Chabab de prendre l’avantage. Djediat, à l’exécution d’un coup franc sur la droite, presque au même endroit que Meghout, et Chafaï à la réception au deuxième poteau qui battra Chouih de la tête (52’). Huit minutes plus tard, Mefta a failli ajouter un deuxième but suite à un mauvais renvoi de la défense du Chabab, mais son tir passera légèrement au-dessus (60’). Les Belouizdadis réagissent trois minutes plus tard sur un coup franc de Rebih. La balle revient dans les pieds de Harkat qui manquera le cadre alors que Zemmamouche avait déserté ses bois (63’). Une minute après, l’USMA prend logiquement l’avantage en ajoutant un second but signé Chafaï sur un autre coup franc de Djediat. De la tête, il bat une deuxième fois Chouih malgré le retour de Abdat qui n’a pu dégager (64’). Le CRB va rater une occasion en or d’égaliser par l’intermédiaire de Bourekba qui s’est retrouvé seul face à Zemammouche, mais ce dernier, grâce à son expérience, a réussi à gagner son duel (66’). De son côté, l’USMA ratera à son tour l’occasion de se mettre définitivement à l’abri lorsqu’une frappe puissante de Boudbouda est allée s’écraser sur la transversale (88’). Et puisqu’il était écrit que ce derby allait être une histoire de balles arrêtées, le CRB va bénéficier, à une minute de la fin du temps réglementaire, d’un penalty suite à une main pas très évidente de Bouchema dans la surface, que les Usmistes ont fortement contestée d’ailleurs. Benaldjia s’en charge et parvient à remettre les pendules à l’heure. Quelques minutes plus tard, Benbraham met fin aux débats.
---------------------------

Velud : «Ce n’est pas une mauvaise opération pour nous !»

«Ce n’est pas une mauvaise opération pour nous. Il est vrai que nous avons raté la victoire d’un cheveu, mais je pense que nous n’avons rien à nous reprocher, dans la mesure où nous avons fait le match qu’il fallait. Il y avait trop d’engagement physique dans le match, c’est ce qui nous a empêchés de développer notre jeu habituel. On s’attendait, néanmoins, à ce que ce match soit difficile, car nous avions affaire à une équipe qui jouait sa survie en L 1 Mobilis. Malgré cela, nous avons égalisé et nous avons même mené au score jusqu’à la dernière minute. Malheureusement, la motivation de notre adversaire lui a permis de revenir au score.»
Il opère cinq changements
C’est un effectif de l’USMA remanié à 50 % par rapport au précédent match contre le MCO qui a débuté hier le derby face au CRB. Pas moins de cinq changements ont été opérés par Velud. Il s’agit de l’incorporation de Boudbouda, Bouchema, Gasmi, Djediat et Baïtèche, respectivement à la place de Benmoussa, Koudri, Seguer, Feham et Nsombo.
-----------------------------------

Henkouche : «Ce point sera très important»
«Je suis très content de la réaction des joueurs qui n’ont pas baissé les bras et qui se sont battus jusqu’au bout. Il ne faut pas oublier que nous avons joué devant la meilleure équipe du championnat. C’était très difficile. On savait que notre mission n’allait pas être aisée mais nous avons su comment empocher ce point qui va être très important et décisif. Maintenant, il reste trois matchs, il faudra aller chercher les points qui nous manquent».

Publié dans : Djediat Henkouche Bouchema Gasmi CRB-USMA